Яндекс.Метрика
Суббота, 22 сентября 2018 16 +
Суббота, 22 сентября 2018 16 +
Популярно
20:06, 05 сентября 2018

Вся правда о сексе во время беременности.


Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вся правда о сексе во время беременности

Ожидание ребёнка — один из самых важных периодов в жизни каждой женщины. Желание выносить здорового малыша заставляет многих мамочек отказаться от привычного образа жизни. Приходится отказываться от вредных привычек, некоторых любимых блюд. Волнует будущих родителей и вопрос, позволен ли секс во время беременности. Многие безосновательно лишают себя этого удовольствия в пользу ребенка.

Самые распространённые страхи: мифы и правда

Супруги находят множество причин отказаться от интимных отношений. Ограничения на самом деле существуют. Однако в большинстве случаев страхи будущих родителей не подтверждаются специалистами.

Секс на ранних сроках приводит к выкидышу

Некоторые утверждают, что в момент возбуждения и достижения оргазма матка усиленно сокращается. Занятия сексом, таким образом, провоцируют тонус важного для вынашивания ребенка органа.

Специалисты утверждают, что если беременность проходит без патологий, и ранее у женщины не было проблем с вынашиванием малыша, секс отнюдь не станет причиной выкидыша. Единственное, что может стать преградой для близких отношений супругов — плохое самочувствие будущей матери. В первом триместре идёт перестройка организма и женщин часто беспокоит токсикоз.

Сексуальные отношения в последнем триместре провоцируют преждевременное родоразрешение

Многие пары отказываются от интимных удовольствий в последние месяцы беременности из-за мнения, что секс приводит к преждевременным родам. Чрезмерные сокращения матки и резкие проникновения действительно могут стать причиной появления на свет малыша раньше срока. Однако это не значит, что следует полностью отказаться от плотских утех. Будущие родители должны быть в этот период особенно аккуратны и подобрать наиболее оптимальную и удобную для беременной женщины позу.

Мужчина и беременная женщина

В последнем триместре беременности мужчина должен быть особенно ласковым с женщиной

Врачи говорят о пользе сексуальных отношений перед родами. Гормон простагландин, который содержится в мужской семенной жидкости, смягчает поверхность шейки матки и делает её более эластичной. Это помогает снизить риск повреждений и разрывов во время родов.

Секс вредит плоду

Существует мнение, что во время полового акта мужчина может нанести вред плоду. Элементарные знания анатомии доказывают, что такое предположение абсолютно ошибочно. Малыш находится в матке женщины и надёжно защищён околоплодными водами и плацентой, а шейка матки закупорена слизистой пробкой. Таким образом, навредить малышу во время полового акта невозможно.

Эмбрион человека

Плацента и матка надежно защищают ребенка — секс во время беременности не может нанести вред

Однако в период ожидания малыша пара должна более тщательно следить за своим здоровьем. Среда во влагалище беременной женщины восприимчива к инфекциям. Часто будущих мамочек беспокоит обострение молочницы. Даже незначительное попадание микробов может вызвать проблемы со здоровьем. Очень важно соблюдать правила гигиены перед интимной близостью. Барьером для инфекции станет и презерватив.

Либидо женщины меняется во время беременности

Будущие мамочки опасаются, что сексуальное влечение исчезнет с наступлением беременности. Гормональный фон женщины в это время действительно изменяется, но не всегда в сторону снижения либидо. Многие женщины утверждают, что в период вынашивания ребенка напротив испытывали более яркие ощущения, особенно во втором триместре, когда животик еще не настолько вырос, чтобы мешать половому акту. Специалисты объясняют это улучшением кровоснабжения репродуктивных органов и увеличением количества эстрогенов.

Женщина с подушкой на животе

В первом триместре женщина может отказываться от интимной близости из-за перепадов настроения

В некоторых случаях женщины на самом деле не испытывают желания к плотским удовольствиям, полностью посвящая себя и свои мысли вынашиванию малыша. Это не должно стать причиной беспокойства. После родов всё придёт в норму.

Оральный секс в период вынашивания ребенка запрещен

Ограничения, как утверждают, касаются только куннилингуса. Минет не навредит плоду. Согласно известному мифу, во время оральных ласк воздух может попасть во влагалище женщины, а затем в кровь, что вызовет эмболию, грозящую летальным исходом. Врачи утверждают что причиной такой патологии не может стать куннилингус. Эмболия возникает из-за других факторов — попадания околоплодной жидкости в кровь, неправильно проведенных внутривенных инъекций, травм и инфекций.

Мужчина целует живот беременной женщины

Оральный секс во время беременности разрешен в любом триместре, но только если мужчина полностью здоров

Тем не менее, не всегда врачи одобряют занятия оральным сексом во время беременности. Допускаются такого рода ласки при условии здорового состояния ротовой полости мужчины. Женский организм во время беременности особенно восприимчив к инфекциям. Микрофлора влагалища меняется. Микробы легко проникают в него и размножаются. Поэтому если у мужчины кариес, кандидоз или ангина, от орального секса придется отказаться.

Оргазм вреден во время беременности

Женщины боятся получить сексуальное удовольствие, так как считают, что это вредно для малыша. Врачи утверждают обратное. Во время оргазма будущий наследник испытывает наряду с матерью приятные ощущения, но несексуального характера. Сердцебиение малыша ускоряется, что становится своего рода тренировкой перед появлением на свет. Готовится к предстоящим родам и матка. При отсутствии патологии сокращения органа вследствие оргазма полезны. Они служат в качестве зарядки для мышц матки перед родоразрешением.

Мужчина и женщина в постели

Во время оргазма повышается уровень эндорфина, а это положительно сказывается и на матери, и на ребенке

Видео: Советы Тутты Ларсен о сексе во время беременности

Как и когда можно заниматься сексом в период вынашивания ребёнка

Секс во время беременности полезен. Интимная близость — это отличный способ расслабиться, снять стресс и получить приятные эмоции. Однако в этот период мужчина должен быть особенно деликатным. Навредить ходу беременности могут грубые интенсивные движения и слишком глубокое проникновение. Следует уделить внимание и подбору подходящей позы, когда животик становится заметным.

Ограничений касательно поз практически нет. Главное, чтобы женщина не ощущала дискомфорта. Однако со второго триместра врачи рекомендуются отказаться от классической позы, когда женщина лежит на спине, а мужчина сверху. Это может вызвать сдавливание нижней полой вены и нарушить поступление кислорода к плоду.

С осторожностью следует относиться к позе, когда женщина находится в коленно-локтевом положении.

Коленно-локтевая поза в сексе

Чтобы не давить на плод, желательно положить под живот женщины подушку

Мужчина в таком случае не всегда может в полной мере контролировать амплитуду движений и глубину проникновения. Может быть небезопасной с этой точки зрения и поза «наездницы».

Поза наездницы в сексе

В позе наездницы женщина самостоятельно контролирует глубину и частоту движений

Самое оптимальное положение на любом сроке беременности — на боку, когда партнеры не испытывают излишнего напряжения и могут контролировать свои действия.

Боковая поза в сексе

Для большего удобства, женщина может подложить подушку под ноги в позе на боку

В ряде случаев интимную близость врачи рекомендуют сократить или полностью исключить. Ограничениями для сексуальных отношений во время беременности являются:

  • многоплодная беременность;
  • наличие выкидышей в анамнезе;
  • предлежание плаценты;
  • гипертонус матки;
  • кровянистые выделения из влагалища;
  • угроза прерывания беременности.

В случае наличия патологий вопрос о возможности интимной близости решает лечащий врач. Будущей матери необходимо следить за своим состоянием и ощущениями во время и после полового акта. Любой дискомфорт — тревожный признак. О своих наблюдениях следует сообщить акушеру-гинекологу, который назначит ряд обследований, чтобы исключить возможные осложнения.

Видео: Елена Малышева о сексе при беременности

При беременности можно заниматься сексом, но только если оба партнера здоровы. Если мужчина не страдает от инфекционных заболеваний, а женщина благополучно переносит вынашивание ребенка, то нет никаких ограничений к интимной близости. Напротив, секс благоприятно повлияет и на мать, и на плод.

Вся правда о сексе во время беременности.
5 (100%) 1 vote

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Об авторе: womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский Журнал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru