Яндекс.Метрика
Воскресенье, 19 мая 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:49, 20 октября 2017

Врачи раскрыли помогут ли витамины росту волос


Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 
Ради красивых длинных волос девушки и женщины во всем мире готовы платить немалые деньги, заказывая себе косметологические средства и специальные процедуры.
В то же время даже небольшое поредение шевелюры может вызвать у женщины снижение самооценки и серьезную депрессию.
 
Этим пользуются производители множества специальных препаратов и в том числе – так называемых «витаминов для волос» и специальных биодобавок. Но действительно ли они эффективны? 
 
По мнению ученых, нет смысла принимать витамины, если у человека нет поставленного диагноза – авитаминоз. Более того – если не знать точно свой уровень витаминов, прием специальных таблеток с высокими дозами витаминов может оказаться даже вредным. 
 
Нет таких витаминов, которые бы специально улучшали здоровье волос, утверждает доктор Зоя Диане Дрэлос, консультант и профессор Медицинской школы Университета Дьюка. «Не существует специальных витаминов именно для усиления роста волос. Скорость роста зависит от здоровья организма в целом, и от уровня гормонов», — сказала эксперт.
 
По словам специалиста, около трети женщин в разные периоды жизни на планете сталкиваются с проблемой потери волос из-за повышения уровня андрогенов. Облысение усиливается во время стрессов и особенно отчетливо проявляется при старении. Но и это не единственные факторы риска. Среди других возможных причин потери волос специалисты называют различные аутоиммунные заболевания, кожные болезни, сифилис и даже беременность.
 
Преимущественная причина облысения среди женщин – наследственные факторы. Принимаемые витамины не способны перестроить волосяные фолликулы или отрегулировать уровень гормонов. Действенные средства и в том числе лекарства для стимулирования роста волос существуют, но они – в отличие от пищевых добавок – продаются строго по рецепту и могут быть назначены лишь врачом, потому что имеют серьезные побочные эффекты.

Источник

Врачи раскрыли помогут ли витамины росту волос
Оцени статью.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Об авторе: womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Женский Журнал
Твоя Веб-Подруга