Яндекс.Метрика
Суббота, 22 сентября 2018 16 +
Суббота, 22 сентября 2018 16 +
Популярно
12:30, 21 октября 2017

Врачи раскрыли, как ожирение влияет на рак груди


Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 
Ученые объяснили механизм, из-за которого у женщин с избыточным весом рак развивается гораздо быстрее.
 
Давно известно, что избыточный вес способствует развитию рака молочной железы. Однако только теперь группе ученых из Центра им. Гельмгольца в Мюнхене, Технического университета Мюнхена и университетской больницы Хайдельберга (Германия) удалось открыть патологический механизм и подобрать лекарство.
 
Решающую роль с усилении активности раковых клеток играет фермент ACC1, являющийся центральным компонентом синтеза жирных кислот. При воздействии веществ-медиаторов лептина и TGF-? функция этого фермента нарушается. Этих медиаторов особенно много у людей с ожирением.
 
При этом происходит накопление вещества-предшественика жирных кислот ацетил-коэнзима А, который активирует определенные транскрипционные факторы. Это приводит к активизации метастазирования. Анализы подтвердили, что фермент ACC1 отличается значительно сниженной активностью в метастазах рака молочной железы.
 
Если воздействовать на рецептор лептина с помощь соответствующего антитела, происходит замедление распространения опухоли и образования метастазов.

Источник

Врачи раскрыли, как ожирение влияет на рак груди
Оцени статью.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Об авторе: womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский Журнал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru