Яндекс.Метрика
Вторник, 11 декабря 2018 16 +
Вторник, 11 декабря 2018 16 +
Популярно
19:29, 14 ноября 2017

Треска — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску.


Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Употребление рыбы считается очень полезным с давних времен. Конечно, не все живут на Дальнем Востоке, где Красная рыба является повседневной едой, но есть доступная по цене для всех рыбка – например, тихоокеанская (балтийская, беломорская, гренландская) треска, которая по карману любому человеку в нашей стране.

Не многие из нас знают, что некоторые особи трески вырастают до 180 см, ведь на прилавки магазинов она попадает в размерах 40-60 см, максимальный вес до 4 кг, возраст этой рыбы от 3до 10 лет. Тело ее покрыто мелкой чешуей с зеленовато коричневым с мелкими пятнышками, а брюшко белое, на подбородке характерный толстенький усик.

Плотное сочное мясо этой океанской рыбы содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора, самой ценной частью является печень трески, которая имеет массу полезных свойств. Благодаря содержащимся в ней витаминам группы D и В, каротину, полиненасыщенным жирным кислотам, масло печени полезно всем, а особенно беременным женщинам, которым рекомендуют употреблять треску во втором триместре беременности, чтобы у ребенка развивался высокий интеллект, а мать была защищена от послеродовой депрессии. Ну а сама рыбка просто вкусная и сытная.

Блюда из трески — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из печени трески «Подсолнух»

С помощью этого очень востребованного ингредиента можно приготовить несколько разновидностей вкусных салатов. Они очень полезны для нашей красоты и здоровья, а главное, сытные и совершенно несложные. Со времен перестройки, когда традиционные блюда были вытеснены более экзотическими, салат с печенью трески остался популярным блюдом, настоящим кулинарным шедевром, а применение новомодных ингредиентов только добавило ему изысканности и шарма. Таким вариантом является подсолнух – салат с майонезом, украшенный чипсами. Хотя из-за жирности печени этой океанской рыбы его можно и не заправлять майонезом – в общем, это дело вкуса.

Ингредиенты: печень трески (1 банка), картофель( 400 грамм) , маслины, огурцы (200 гр.) майонез, яйца(4 шт), соль.

Способ приготовления

Прелесть этого салатика в том, что наш народ очень любит по праздникам готовить слоеные салаты, а это как раз такой вариант. Важно помнить, что все слои в этом салате, кроме печени, надо промазывать майонезом. Первым слоем пойдет мелко натертый картофель, затем основной ингредиент – печень трески, далее натертые мелко белки, не забываем промазывать майонезом. Мелко порезанный зеленый лук, далее огурчики, и наконец, то, что позволяет нам дать нашему салату такое название: яичные желтки, а поверх майонезного слоя выкладываем мелкие кусочки маслинок, которые символизируют зернышки семечек. По периметру блюда выкладываем чипсы, но если вы настоящие приверженцы здоровой пищи, чипсы можно заменить кружочками огурца – получится не менее прекрасный подсолнух, как будто не совсем дозревший. В этом случае используйте и для салата не маринованные огурцы, а свежие.
Итак, представляем вам легенду народа – слоеный салат «Подсолнух»!

Рецепт 2: Филе трески запеченное в духовке под помидорами.

Горячее блюдо, которое можно использовать в праздничный или обычный рабочий день, настоящий «Гвоздь» программы доступного и совершенного рыбного меню.

Ингредиенты

Треска или филе трески. Помидоры 2 шт. Сливки 80 мл. Лук репчатый 2 шт. Майонез 50 гр. Сметана 100 гр. Лимон 1/2 шт. Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Если вы только приобрели треску, ее необходимо разделать. Для этого разрезаем рыбу максимально острым ножом так, чтобы можно было удалить хребет, кости, ребра. Постарайтесь подготовить нож к этой операции, так как чем он острее, тем на костях остается меньше продукта. Кожу трески также аккуратно отрезаем. Выкладываем филе в емкость для запекания. Посолить и поперчить кусочки следует сейчас, в самом начале приготовления, также сбрызгиваем их соком лимона. Выливаем на филе сливки, затем выкладываем порезанные помидоры, на них репчатый лук, порезанный колечками и солим. Перец добавляем по вкусу, но достаточно много. Майонез и сметану следует смешать в отдельной посуде, и смазать полученной массой верхний слой блюда. Температура духовке должны быть 180 градусов, время запекания – 25 минут.

С такой ароматной, аппетитной и горячей красотой любой стол превращается в праздничный.

Рецепт 3: Котлеты из трески

Котлетки из трески прекрасно сочетаются с гарниром из риса или зелени. Если еще украсить блюдо веточкой салата, оно будет выглядеть по-весеннему свежим и аппетитным.

Ингредиенты

Для приготовления нескольких порций котлет за основу возьмем 0.6 кг филе трески. В качестве наполнителя: манная крупа (3 ст. ложки), небольшая луковичка, яйцо, 50 гр сметаны ( можно взять жирные сливки), панировочные сухари и немного фабричной панировки.

Способ приготовления

Если вы используете замороженное филе – требуется разморозить его и убрать лишнюю влагу, затем приготовить грубый фарш, стараясь сохранить структуру волокон. Добавляем в него манную крупу и мелко порезанный лук, зелень, соль и перец. Смешиваем со сметаной или сливками, добавляем яйцо и оставляем для набухания манки на полчаса. Смешиваем панировку, котлетную массу черпаем ложкой и выкладываем в панировку, обваливаем и придаем форму колобка. Расплющенные «колобки» обжариваем в масле примерно по 5 минут, выкладываем на блюдо и удаляем лишний жир.

Рецепт 4: Жареная треска

Жареная треска – признанное столовое блюдо в кухне любого народа, его любят практически во всех странах мира. Жарят ее, как и любую другую рыбу, но после жарки рекомендуется для придания мягкости немного подержать под крышкой в сковороде – буквально 2-3 минуты дадут возможность треске «дойти» до совершенства. Весь процесс готовки блюда занимает максимум 10 минут. Лучший гарнир – вареная картошка с солеными огурцами и хреном.

Ингредиенты

На 500 г филе трески: помидоры 3 шт, соус «Песто» — 3 ст. ложки, лимонный сок, оливковое масло, свежая петрушка – все по 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Солим, приправляем перцем, обваливаем в муке.
Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку. Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению. Со свежими овощами оно просто прекрасно утолит голод.

Блюда из трески — полезные советы опытных кулинаров

— Для приготовления салатов из консервированной трески есть настоящий секретов, который поможет избавиться от консервного рыбного запаха. Чтобы печень трески не издавала резкого запаха, ее следует подержать пару минут в лимонном соке. Лимонный сок помогает получить нетривиальное и сбалансированное вкусовое сочетание.

— Для того чтобы добиться похожего эффекта при жарке трески, можно положить ее на несколько минут в холодную воду с уксусом.

Источник

Треска — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску.
5 (100%) 1 vote

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Об авторе: womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. WilliamWrony:

    Приобрести можно на веб-сайте http://mang.bestseller-super.ru

    Худеем по умному — сироп мангустина!
    В связи с реалиями жизни, когда между домом и интенсивной работой не остается времени для того, чтобы подумать о себе, крайне острым становится проблема излишнего веса. Многочисленные люди, а в особенности девушки, желающие похудеть, пьют горы «волшебных» таблеток и порошков, которые в теории помогут. Только на практике это не подтверждается. Ничего удивительного в этом вопросе нет – каждая девушка неповторима, обобщающий метод похудения не работает.
    Однако, новый мангустин для похудения выделяется от всех остальных препаратов на рынке. И сейчас вы узнаете по каким причинам.
    Пополнеть не страшно, страшно жить с этой проблемой!
    Лишний вес – неприятность, которая отравляет жизнь многих людей. Исследования специалистов демонстрируют, что 90% полных людей мучаются от пониженной самооценки и недовольны собой, что сказывается на их общественной и личной жизни.
    К огорчению, это не голословные заявления: лишний вес приходит не просто так, а с существенными физическими и психологическими проблемами:
    Зачастую полнота приводит к остеохондрозу и варикозу.
    Женщины с излишним весом подвергаются головным болям и перепадам давления, что усложняет жизнь и может пошатнуть нервную систему. Особенно это ощущается жарким летом.
    Страшнейшее последствие ожирения — диабет. Это заболевание опасно, в первую очередь, тем, что зачастую становится предвестником инсульта.
    За лишним весом следуют множественные гормональные изменения. Они опасны тем, что смогут помешать претворить в жизнь мечту большинства девушек — завести ребенка.
    Неприятности с сердцем, приводящие к сердечным катастрофам.
    И, конечно же, полнота воздействует на дыхание.
    Избыточный вес кроме этого зрительно добавляет любому человеку от 7 до 10 лет, это делает его менее привлекательным в глазах других и самого себя.
    Уникальное средство для результативного похудения
    Причины полноты бывают абсолютно различными: невозможность правильно покушать из-за графика работы, остаточные последствия родов, гормональные сбои, медленный метаболизм, малоактивный образ жизни, нежная любовь к сладкому. Точно также, как и разными будут характеристики худеющих – начиная от возраста и роста, заканчивая количеством часов сна. Все это далеко не всегда будет зависеть от человека – нельзя определить установки своего организма. Тем не менее, разбираться с лишним весом в любом случае приходится.
    Почти все современные средства для похудения обобщают подобные показатели, пытаясь создать продукт, который подходит абсолютно всем. Мы идем другим путем.
    Мангустин, сироп для похудения – это продукт, который проектируется персонально под клиента с учетом всех свойств организма. Четыре продолжительных года мы выполняли медицинские исследования и еще два – создавали формулу, чтобы Вы остались довольны эффектом.
    Стоит объяснить, по какой причине средство называется «Мангустин» – мангуст, как и манго абсолютно ничего общего не имеют с ним. Все дело состоит в том, что ключевым ингредиентом сиропа является мангустин – это фрукт из Таиланда. Он знаменит низкой калорийностью, а также комплексом витаминов и микроэлементов. При этом, настоящий мангустин купить в обычном супермаркете и похудеть употребляя его не удастся. Так как перевезти данный плод в страны СНГ — это значит потерять половину его полезности. Именно поэтому мы экстрагируем все активные ингредиенты из фрукта и все это превращается в сироп, который позволяет избавиться от излишних килограммов. Помимо этого, в нашем препарате находятся еще приблизительно 30 веществ природного происхождения из множества тропических стран, ведь мы ищем для Вас самые эффективные ингредиенты.
    Как Вы могли заметить, все новейшие технологии, которые вобрал в себя Мангустин – порошок уже остались в прошлом, также, как и таблетки. Мы постоянно беспокоимся о комфорте во время приема нашего препарата. По этой причине был создан сироп, который максимально просто разводится в воде и выпивается.
    Продуктивность средства доказана. В случае если вы будете интересоваться рецензиями на Мангустин, отзыв за отзывом от счастливых заказчиков быстро убедят сделать приобретение. В итоге, и женщинам, и мужчинам, с разным набором особенностей и характеристик подходит Мангустин – реальные отзывы от тех, кто узнал результат сиропа на себе, Вы имеете возможность найти на всевозможных веб-сайтах про похудение.
    Где купить это чудо?
    Хотим обратить внимание на то, что купить Мангустин в аптеке своего города или в первом попавшемся онлайн-магазине нет возможности. Приобрести качественную продукцию имеется возможность лишь на нашем интернет-сайте, несмотря на хитрости многочисленных мошенников.
    При условии, что Вы желаете худеть эффективно и вкусно, покупайте Мангустин – цена на это сокровище приятно удивляет, а город проживания не является особой проблемой. Ведь мы выполняем доставку по России, странам СНГ и в Европу.

    Приобрести можно на веб-сайте http://mang.bestseller-super.ru

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский Журнал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru