Яндекс.Метрика
Суббота, 19 Январь 2019 16 +
Суббота, 19 Январь 2019 16 +
Популярно
6:07, 20 октября 2017

Сладкое и мучное вредны для раковых больных, говорят ученые


Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Шоколад, выпечка и хлеб могут способствовать прогрессированию онкологических заболеваний. Отметим, вредны не сами продукты, а пальмовое масло, которое производители часто используют в процессе приготовления. Данный вид жира, как оказалось, активирует белок CD36, способствующий сохранению раковых клеток в организме. Об этом пишет издание The Daily Mail.

Группа ученых из Исследовательского института Барселоны обнаружили повышенную концентрацию белка CD36 среди пациентов с распространенными формами рака ротовой полости, кожи, яичников, мочевого пузыря, легких, груди. Растительные жиры стимулируют выработку данного соединение, что подтверждают эксперименты с мышами. У животных, получавших много пальмового масла, быстрее развивалась онкология.

В выводах ученые говорят о том, что CD36 способствует образованию метастазов в теле. Если же белок заблокировать, распространение онкологии замедляется примерно на 20%. Возможно, что открытие, сделанное учеными, поможет в разработке новых методов лечения рака.

Источник

Сладкое и мучное вредны для раковых больных, говорят ученые
Оцени статью.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Об авторе: womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Женский Журнал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru