Яндекс.Метрика
Среда, 24 октября 2018 16 +
Среда, 24 октября 2018 16 +
Популярно
12:55, 14 ноября 2017

Обнаружена новая польза низкокалорийной диеты


Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ученые из Медицинского института Говарда Хьюза в Мэриленде выяснили, что низкокалорийная диета устраняет симптомы сахарного диабета 2-го типа (инсулиннезависимого диабета).
 
В ходе исследования использовались крысы, страдающие от гипергликемии — высокого содержания сахаров в крови. Было установлено, что рацион питания с низким содержанием углеводов способствовал быстрому снижению уровня глюкозы в крови животных.
 
Специалисты объясняют такие результаты комбинацией нескольких механизмов, работающих в печени грызунов. Диета уменьшала количество лактатов (производных молочной кислоты), аминокислот, гликогена и жира, превращающихся в глюкозу. Это увеличивало чувствительность тканей печени к инсулину за три дня.
 
По словам ученых, дальнейшие исследования низкокалорийного питания будут проводиться с участием больших групп людей. 
 
 
 

Источник

Обнаружена новая польза низкокалорийной диеты
Оцени статью.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Об авторе: womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В 18-месячном исследовании приняли участие 278 взрослых, работающих в Центре ядерных исследований в городе Димона. Добровольцев случайным образом разделили на несколько групп, в одной из которых испытуемые употребляли низкокалорийную пищу, а в другой сидели на средиземноморской диете с низким содержанием углеводов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский Журнал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru