Яндекс.Метрика
Вторник, 11 декабря 2018 16 +
Вторник, 11 декабря 2018 16 +
Популярно
14:51, 03 марта 2018

Детский храп может быть симптомом опасной болезни


Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Группа американских ученных из Beth Israel Deaconess Medical Center, университетского медицинского центра Гарвардской медицинской школы выяснили, чем опасен детский храп, передает телеканал "360".
 
По данным исследования, результаты которого опубликованы в научном журнале RealClearScience, храп непосредственно связан с прогрессирующим ожирением.
 
По мнению ученых, избыточный вес тесно связан с синдромом обструктивного апноэ сна (СОАС), это такое расстройство, которое сопровождается чаще всего очень громким храпом. Синдром может стать причиной появления лишнего веса, а также сопутствующих этому процессу заболеваний, таких как диабет и проблемы сердечно-сосудистой системы.
 
Эксперимент проводился над 1100 детьми. В процессе наблюдения с младенчества до подросткового возраста была выявлена корреляция между храпом и массой тела: развитие одного из отклонений приводит к усугублению второго.
 
Руководитель группы исследователей Кристос С. Манцорос заявил, что лишний вес и храп у детей создают "порочный метаболический круг". Кроме того, исследование показало, что дети, страдающие СОАС, чаще испытывают поведенческие проблемы в переходном возрасте
 
 

Источник

Детский храп может быть симптомом опасной болезни
5 (100%) 1 vote

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Об авторе: womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский Журнал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru