Домой / Здоровье / Врачи рассказали, когда можно избежать лечения щитовидки

Врачи рассказали, когда можно избежать лечения щитовидки

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 
Профессор из Германии предложила скорректировать нормальные значения ТТГ для пожилых пациентов. У многих людей в возрасте старше 65 лет отмечается повышенный уровень тиреотропного гормона (ТТГ), что может свидетельствовать об угасании функции щитовидной железы. 
 
Однако эксперты из Немецкого общества эндокринологии (DGE) заявили в своем сообщении для прессы, что такая ситуация не всегда означает патологию и необходимость назначения лечения.
 
По словам профессора Дагмар Фюрер из университетской больницы Эссена (Германия), превышение уровня ТТГ врачи часто связывают с нарушением функции щитовидной железы. Однако у пожилых людей повышенный уровень тиреотропного гормона часто обусловлен самим возрастом и сопутствующими заболеваниями.
 
Одно из последних исследований показало, что лечение таких пациентов не улучшает их самочувствие и качество жизни. При этом показатель до 7 мЕд/л часто совершенно спонтанно возвращается к нормальному уровню. Поэтому невыраженное превышение необходимо вначале подтвердить. Прежде чем делать вывод о заболевании, врач должен в течение двух месяцев следить за показателями пациента.
 
Гормоны пожилым пациентам следует назначать лишь при уровне свыше 10 мЕд/л во избежание нарушений обмена веществ. Дагмар Фюрер рекомендует расширение нормального значения ТТГ для пожилых людей до 6 мЕд/л.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Подробнее:
Диетологи назвали новую причину лишнего веса

  Врачи-диетологи рассказали о том, что может стать спусковым механизмом для развития полноты и тучности, вызванных перееданием. По их мнению,...

Закрыть