Врачи раскрыли, как соль разрушает наше здоровье

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Немецкие ученые раскрыли сложную цепочку влияния потребления поваренной соли на риск гипертонии и рассеянного склероза.
Лактобактерии, вырабатывающие молочную кислоту из углеводов, составляют важную часть микрофлоры кишечника, во многом определяя состояние микробиома в целом. Немецкие ученые впервые исследовали влияние поваренной соли в рационе человека на эту группу микробов.
Сотрудники Берлинского экспериментального и клинического исследовательского центра (ECRC) в опытах с мышами показали, что избыток поваренной соли приводит к значительному снижению численности лактобацилл. Одновременно повышается артериальное давление и увеличивается число клеток Th17-хелперов.
Их связывают с развитием гипертонии и рассеянного склероза. Однако при потреблении с высоким количеством соли также дополнительного числа пробиотических лактобацилл число Th17-хелперов восстанавливалось, а артериальное давление нормализовывалось, смягчались симптомы начальной стадии рассеянного склероза.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Подробнее:
Медики рассказали, чем опасен обморок

  Многие люди напрасно относятся к обморокам, как к чему-то легкомысленному или мелодраматичному. Подобного рода кратковременная потеря сознания может быть...

Закрыть