Домой / Здоровье / Вакцина от гриппа: делать или нет?

Вакцина от гриппа: делать или нет?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Привитые против гриппа дети существенно реже испытывают осложнения при заболевании данным вирусом. Вероятность попадания в больницу с таким диагнозом у детей оказалась на 60% ниже. 
 
«Вирус гриппа может вызвать серьезное заболевание, особенно у маленьких детей, но, тем не менее, исследований на тему степени эффективности предотвращения госпитализации вакцинами у данной группы очень мало, — говорит главный автор работы Джефф Квонг из Отдела здравоохранения Онтарио в Канаде.
Эта статья помогает заполнить пробел, показывая насколько вакцины могут быть эффективны в случае детей».
 
В рамках исследования было изучено 10 000 больничных листов детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет, у которых брали анализы на грипп. В 12,8% случаев лабораторные тесты подтвердили наличие вируса. Работа охватывает данные по четырем сезонам от 2010—2011 до 2013—2014. Для более точных результатов, детей делили на три группы: полностью привитые, частично привитые и непривитые. Также были сравнены вариации в различных возрастных группах и доминирующий в каждый сезон штамм.
 
Оказалось, что полностью привитые дети возрастом от двух до четырех лет оказываются в больнице на 67% реже, а в возрасте от шести до 23 месяцев — на 48% реже. Авторы делают вывод, что эффективность вакцинации подтверждается. Также из их работы следует оправданность вакцинации как минимум два сезона подряд, что говорит о разумности практики ежесезонной вакцинации.
 

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Подробнее:
Лимонное желе – пикантный десерт, который всегда кстати. Правила приготовления и вариации блюд на основе лимонного желе

Лимонное желе - самое пикантное. Оно обладает приятной горчинкой и в меру кислое. Имеет ярко-выраженный вкус и великолепный цитрусовый аромат....

Закрыть