Домой / Здоровье / Раскрыты психологические причины ожирения и худобы

Раскрыты психологические причины ожирения и худобы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 
Новое исследование американских ученых из Университета штата Иллинойс в Чикаго проливает свет на психологический аспект ожирения и худобы, сообщает Science Daily.
Специалисты пришли к мнению о том, что отклонения от нормы веса как в «плюс», так и в «минус», связаны с депрессией.
 
Авторы исследования наблюдали за женщинами и заключили, что значительные отклонения от нормального веса, — как его недостаток, так и ожирение — имеют связь с депрессией, психическим расстройством, при котором утрачивается способность ощущать радость, отмечаются нарушения мышления и двигательная заторможенность.
 
Как информирует Science Daily, ученые выяснили, что женщины с серьезными нарушениями веса в сторону тучности или худобы, имеют пониженный уровень аллопрегнанолона в крови, — гормона, играющего важную роль в хорошем эмоциональном самочувствии.
 
Специалистами были изучены анализы крови, тканей и слюны женщин с разным весом. Оказалось, что те из них, кто отличался незначительными от весовой нормы отклонениями, меньше всего были подвержены депрессивным состояниям. У сильно худых и полных женщин наличествовали признаки психического расстройства.
 
Ученые отмечают, что стабильно низкий уровень аллопрегнанолона – это крайне неблагоприятный для здоровья симптом. Депрессия, которая развивается из-за недостатка данного гормона, может оказаться очень глубокой, даже неизлечимой. 

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Подробнее:
Бутерброды с рыбой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с рыбой.

Бутерброды с рыбой - общие принципы приготовления Нет иного секрета долголетия более простого и понятного всем от природы, чем правильное...

Закрыть