Домой / Здоровье / Психологи раскрыли, чем пессимизм полезен для здоровья

Психологи раскрыли, чем пессимизм полезен для здоровья

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 
Исследователи психологии из Колледжа Уэлсли в Массачусетсе выдвинули концепцию о том, что пессимизм как личностное качество имеет преимущества и не является недостатком.
По мнению ученых, во многих случаях негативное мышление является фактором «положительной силы» для человека.
 
Пессимизм чаще всего рассматривается как недостаток характера, но исследовательская группа американских психологов во главе с Джулией Норм пришли к заключению о том, что для многих людей именно пессимизм является лучшим средством адаптации в окружающей их обстановке.
 
В тех случаях, когда действительность оказывается слишком жесткой и стрессовой, негативное мышление становится защитной реакцией, защищающей психику от травмирующего эффекта сильного беспокойства и тревоги, утверждает Джулия Норм. Именно пессимизм помогает людям сохранять благоразумие и трудоспособность в трудных обстоятельствах: они понимают, что ситуация не изменится к лучшему и нужно как-то приспосабливаться к реальности, а не ждать чудес.
 
В отличие от оптимистов, которые зачастую избегают любых ситуаций, доставляющих дискомфорт, пессимисты не боятся трудностей, так как негативное мышление делает их готовыми к принятию многообразных проблем, пишет доктор Норм.
 
Общая беда пессимистов в том, что общество и массовая культура не готовы считать заявления людей о своих негативных переживаниях нормой – подобное мироощущение осуждается. По этой причине пессимисты вынуждены постоянно контролировать себя, что лишь усиливает их подверженность эмоциональному негативу. 

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Подробнее:
Как похудела Бритни Спирс: 6 секретов

Бритни Спирс начала выступать, когда ей было всего 5, к 20 у неё было два мультиплатиновых альбома, несколько номинаций на...

Закрыть