Домой >>> Здоровье >>> Не только шпильки: 5 опасных для женщин видов обуви

Не только шпильки: 5 опасных для женщин видов обуви

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Многие женщины нередко сталкиваются с болями в спине и даже не подозревают, что провоцировать неприятные ощущения может неправильно подобранная обувь.

Для многих женщин обувь — это элемент стиля, который помогает сделать образ завершенным. Между тем ежедневное ношение неправильно подобранной и неудобной обуви может негативно отразиться на здоровье.

Когда мы стоим прямо, нагрузка на наши суставы и связки распределяется равномерно. Если тело принимает неправильное положение, напряжение в некоторых мышцах и связках увеличивается, а в других, напротив, ослабевает. В итоге сначала перенапрягаются мышцы ног, а потом те же ощущения передаются пояснице, спине и шее. Неудобная обувь может  не только провоцировать возникновение болезненных ощущений, но и приводить к развитию серьезных заболеваний, поэтому к ее выбору нужно отнестись очень ответственно.

1. Туфли на шпильках

При ношении обуви на шпильках сильно меняется положение тела, поскольку центр тяжести смещается вперед, а бедра и позвоночник перестают находиться на одной линии. И чем выше каблук, тем сильнее этот дисбаланс. Многие знают, что если туфли неустойчивые, то для удержания равновесия придется постоянно напрягать мышцы голеней и спины. Нередко малоудобная обувь провоцирует падения, высока вероятность получения травмы: вывиха лодыжки или повреждения какой-либо другой части тела.

123RF/Kaspars Grinvalds

Кроме того, от ежедневного ношения такой обуви могут обостриться имеющиеся проблемы с позвоночником, часто страдает поясничный отдел. К тому же происходит перегрузка передней части стопы — она уплощается. Как следствие, может возникнуть деформация пальцев ног и ногтей, увеличиваются косточки на стопе.

Если на работу вы довольно часто носите туфли на шпильках, постарайтесь использовать любую возможность, чтобы хотя бы ненадолго, но снять обувь – пусть ваши ноги немного отдохнут. Ношение обуви на высоком каблуке в течение длительного времени опасно для здоровья.

2. Обувь на каблуке выше 5 см

Негативные последствия могут быть такими же, что и от туфель на шпильках. Интенсивность их зависит от высоты каблука и от длительности его ношения.

123RF/ Volodymyr Melnyk

Также у женщин, предпочитающих обувь на высоком каблуке, могут возникнуть артриты и артрозы суставов стопы, часто появляются натоптыши и мозоли. Из-за того, что икроножные мышцы длительное время находятся в напряженном состоянии, нарушается кровообращение, как следствие, усиливается варикозное расширение вен.

Всем женщинам я советую носить туфли на высоких каблуках и шпильках не более 2 часов в день и надевать их исключительно на выход.

3. Балетки

Плоская подошва не дает телу должной опоры, поэтому носить ее вредно для нашего организма. В такой обуви ноги быстро устают, начинают ныть и болеть.

123RF/ Andriana Syvanych

Желательно с детских лет носить обувь на небольшом каблуке.

4. Кеды

Дело обстоит так же, как и с балетками. Есть мнение, что сделать из кед полноценную обувь помогают специальные стельки, однако это не так, стелька не заменит каблук. Она может сделать ходьбу более комфортной за счет появившейся амортизации и облегчить усталость, но не более того.

5. Вьетнамки и шлепанцы

Поскольку данная обувь не фиксирует пятку, стопа во время ходьбы постоянно напрягается, удерживая шлепанцы за счет сгибания пальцев. Вьетнамки и шлепанцы можно носить только на небольшие расстояния — на пляже, в бане, сауне, дома.

123RF/vvvita

Если их носить долго в течение дня, из-за постоянного напряжения ног в дальнейшем могут возникнуть болезненные ощущения в пояснице, шее, появятся боли в спине или головные боли.

При выборе летней открытой обуви важно обращать внимание на надежность крепления на ноге. Открытая обувь обязательно должна иметь ремешки, которые хорошо удерживают носок и пятку. Например, это могут быть сандалии или босоножки.

А в чем тогда ходить?

Для ежедневной носки стоит предпочесть обувь на каблуке высотой 2-3 см, потому что в этом случае она удобна, опора привычна для нас, а нагрузка на опорно-двигательный аппарат распределяется правильно. Это могут быть, например, кроссовки. Пожалуй, их можно назвать самой удобной и универсальной обувью. Конечно, они сочетаются не со всей одеждой, но современные модные тенденции позволяют носить кроссовки даже с платьями. Только не перепутайте настоящие удобные спортивные кроссовки с туфлями, их имитирующими. Подбирайте удобный вариант и сохраните свои ноги здоровыми.

Если вы приобретаете кроссовки, смотрите, чтобы подошва была мягкой и гнущейся. Выбирайте такие, в которых вам будет комфортно сразу в магазине во время примерки, не рассчитывайте, что они со временем растянутся. Идеально, когда вам в обуви настолько удобно, что не хочется ее снимать.

123RF/Dean Drobot

Предпочтительное время для покупки обуви — вечер. В это время после ходьбы ноги немного отекают и становятся чуть больше. Примеряя обувь вечером, вы застрахуете себя от того, чтобы купить обувь, которая вам мала.

При возможности отдавайте предпочтение «дышащим» натуральным материалам.

Носите только удобную обувь и всегда помните о том, что здоровье и красота прекрасно сочетаются.

Следующий пост »

 
Все блоги

Все блоги

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Курица с сыром: салаты и курица запеченная с сыром в духовке.

Сегодня, в магазинах на наш выбор не только красивые куриные тушки, но и отдельно бедрышки, крылышки, филе и все остальное,...

Закрыть