Домой >>> Здоровье >>> Грозит ли вам диабет?

Грозит ли вам диабет?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Второй тип диабета появляется, наоборот, из-за огромного количества инсулина в крови, к которому развивается нечувствительность, он не выполняет свою функцию (не открывает глюкозе путь к клеткам, но превращает ее в жир). Развиваются осложнения: в первую очередь страдают глаза, почки, периферическая нервная система. Так как поражаются сосуды, велик риск развития трофических язв и гангрен, что приводит к тяжелой инвалидизации.
 
Сахарный диабет второго типа «наедается» годами и встречается чаще. Не нужно сбрасывать со счетов и наследственную предрасположенность. Также существует диабет беременных. Опасность диабета второго типа в том, что его симптомы часто неочевидны.
 
— Коварство заболевания в том, что диабет может начаться в любом возрасте, даже у детей (особенно первый тип). Первым симптомом диабета второго типа можно смело считать лишний вес. Если вам постоянно хочется есть, вы замечаете, что порции, необходимые для насыщения, увеличиваются, — это верный признак того, что в организме слишком много инсулина, поскольку этот гормон стимулирует аппетит. Чувство мучительной жажды — тоже важный признак. Но есть и другие маркеры диабета: медленное заживление порезов, астеничность, общее снижение сопротивляемости организма, постоянная усталость, пониженное либидо. Рекомендуется перейти на дробное питание. Исключить продукты, содержащие сахар, в том числе сладкие фрукты, хлебобулочные изделия. После 19:00 можно только кисломолочные продукты. Важно больше двигаться. Даже простая прогулка снижает уровень сахара в крови. Правильно организовав питание и режим нагрузок, удается снизить и даже полностью нормализовать уровень инсулина. Но если эти методы не помогают, назначаются препараты. Сегодня появились и немедикаментозные способы лечения, такие как МДМ-терапия. Неважно как — главное, добиться нормального уровня инсулина в крови.
 
 

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
36 неделя беременности.
36 неделя беременности. Развитие плода и ощущения на 36 неделе беременности.

36 неделя беременности.   Подходит к концу нелегкий период вынашивания ребенка. На тридцать шестой неделе беременная уже ясно осознает, что...

Закрыть