Домой / Здоровье / Эксперты назвали симптомы смертельных заболеваний

Эксперты назвали симптомы смертельных заболеваний

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 
На недавней пресс-конференции врачи рассказали журналистам об опасных признаках инфаркта и инсульта. По словам медиков, знание таких симптомов может спасти человеку жизнь.
 
В частности, руководитель регионального сосудистого центра при больнице имени Вересаева Андрей Серопегин, сообщил о симптоматике мозгового удара.
 
«В первую очередь при инсульте может появиться резкая головная боль, меняется конфигурация лица, появляется асимметрия», — отметил эксперт.
 
Также при инсульте человек может внезапно утратить способность говорить и распознавать речь, возникает пространственная дезориентация. Другой характерный признак — сильная слабость или полный паралич конечностей.
 
«Первый признак сердечного приступа – это боль за грудиной и (или) в левой половине грудной клетки, отдающая в шею, нижнюю челюсть и левую руку, — сказал в частности Заур Шогенов.
 
Он также добавил, что признаки инфаркта у человека проявляются по нарастающей – самые ранние возникают за некоторое время до удара. На них просто не обращают внимания, констатировал специалист. Сильная одышка, липкий холодный пот, перебои в работе сердца, — это то, что требует немедленного реагирования и обращения за медпомощью, подсказал кардиолог.
 
По мнению эксперта, сильнее всего рискуют пострадать от инфаркта люди с повышенным уровнем холестерина, на фоне которого в сосудах размножаются атеросклеротические бляшки. Отказ от вредных привычек и активный образ жизни врач назвал лучшей профилактикой сердечных приступов.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Подробнее:
Замершая беременность — сроки, причины, симптомы

Новость о беременности – радость для будущих родителей, однако часто случается так, что после счастливой эйфории наступает период тяжелых испытаний,...

Закрыть