Домой >>> Здоровье >>> Безглютеновая диета — медики раскрыли новое полезное свойство

Безглютеновая диета — медики раскрыли новое полезное свойство

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 
Безглютеновая диета может почти полностью избавить от нервной боли более 20 млн человек. К такому выводу пришли ученые из Университета Шеффилда в Великобритании.
 
Британские исследователи обнаружили, что не содержащая белка диета в некоторых случаях может полностью избавить от симптомов, связанных с глютеновой нейропатией. Это нервное расстройство, вызывающее слабость, онемение и боль, особенно в руках или ступнях.
 
Чувствительность к глютену известна своей способностью вызывать боль в животе, вздутие и метеоризм, но иногда эта нетерпимость также провоцирует нервные боли. Эксперты полагают, что простое изменение в диете может почти полностью избавить пациентов от болезненных симптомов.
 
Чувствительность к глютену связана с периферической нейропатией — расстройством, при котором нервы снаружи мозга и позвоночника повреждаются. Еще в 2015 году исследование показало, что 32% жертв периферической нейропатии обладают чувствительностью к глютену.
 
Распространённой причиной этого расстройства является диабет, однако исследователи утверждают, что когда у человека имеется необъяснимая нервная боль, а также чувствительность к глютену, то диагнозом должна быть именно глютеновая нейропатия.
 
В ходе своего исследования ученые собрали информацию по более чем 60 людям со средним возрастом в 70 лет, имевшим подтвержденный диагноз глютеновая нейропатия. Всех опрашивали по поводу интенсивности их болей, других симптомов нейропатии, психическом здоровье, а также о следовании строгой безглютеновой диете. Оказалось, что люди, которые придерживались этого образа питания, чаще всего не сталкивались с болью по сравнению с теми, кто допускал употребление в пищу глютена.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Медики рассказали, чем опасен обморок

  Многие люди напрасно относятся к обморокам, как к чему-то легкомысленному или мелодраматичному. Подобного рода кратковременная потеря сознания может быть...

Закрыть