Домой / Материнство / Витамины для беременных

Витамины для беременных

Витамины для беременных:

Витамины для беременных

Витамины для беременных

Рейтинг витаминов для беременных

Беременность – это не только радостное ожидание, но и огромная нагрузка на организм будущей мамы. Теперь ей приходиться обеспечивать энергией и всеми необходимыми веществами не только себя, но и растущего внутри малыша. Обычно нормального, привычного питания для этой цели не хватает и приходится дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Выписывать такой препарат должен гинеколог, наблюдающий будущую маму. Но можно подобрать комплекс и самой, изучив рейтинг витаминов для беременных. О своём решении принимать определённый препарат надо предупредить врача.

 

Чем отличаются витамины для беременных?

Приступая к выбору поливитаминного препарата, многие женщины спрашивают, чем витамины для беременных отличаются от остальных. Главное отличие, конечно, состав. Учёные уже давно определили, сколько и каких веществ необходимо взрослому человеку, ребёнку или будущей маме для нормального функционирования организма.

Витамины для беременных включают все вещества, нужные любой взрослой женщине, плюс, вещества, обеспечивающие правильное развитие беременности.

Все знают, что беременным надо больше кальция, ведь их тело не просто поддерживает кости в нормальном состоянии — внутри него растёт новый маленький человек. Именно поэтому в витаминах для будущих мам количество кальция значительно увеличено. Также там много фолиевой кислоты или витамина В9 (800 мг вместо обычных 400 мг) и витамина Е. Объёмы других полезных веществ также увеличены.

ЛУЧШИЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

ЭЛЕВИТ , ФЕМИБИОН , ПРЕГНАКЕА , ВИТРУМ .

Беременность – один из самых важных периодов в жизни любой женщины. Предлагаем рассмотреть, какие самые лучшие витамины для беременных продаются в наших аптеках, что из списка бесплатно по закону, а также их назначения и эффект.

ЛУЧШИЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

ГРУППЫ НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ, СОДЕРЖАЩИЕ В ПРОДУКТАХ.

Витамины – это органические соединения, которые используются нашим организмом для нормализации своей работы, ускорения обменных веществ, увеличения энергетических запасов, сжигания жира и многого другого. Витамины бывают жиро-, водорастворимые, синтетические и натуральные.

Жирорастворимые витамины — хранятся в жировых тканях нашего организма, а также в печени. Они намного больше сохраняют свои полезные свойства. Водорастворимые в организме надолго не откладываются, выводятся через выделительную систему. А, D, Е и К являются жирорастворимыми, в то время, как все остальные вещества водорастворимые. Мы подготовили специальный список натуральных продуктов, в которых они содержатся.

Таблица Алфавит:

Нужные витамины для кормящих и беременных:

Группа (А)

 Название Описание последствий дефицита Где содержится 
А Чреваты куриной слепотой и кератомаляцией (расстройство глаз, вызывающее синдром сухости роговицы) Печенка, морковка, зелень, очень много содержится в гранате
B1 Вызывает авитаминоз и синдром Вернике-Корсакова Дрожжевые, крупы, семена подсолнуха, яйца
B2 Арибофлавиносом  Хурма, бананы, грибы, яйца
B3 Пеллагра Куриные внутренности (сердце, печень, почки), молочные продукты, бананы
B5 Опасен парестезией Мясо, цельная пшеница, грибы, свежие семечки
B6 Анемией, периферической невропатией Мясо свинины говядины, зелень, свежие фрукты и ягоды
B7 Дерматитом, энтеритом Желток, печенка курицы и свинины, некоторые овощные культуры
B9 (Фолиевая кислота) Дефицит во время беременности, связан с врожденными дефектами Шпинат, брокколи, бобы, семена подсолнечника
B12 Мегалобластной анемией Морепродукты, молочные продукты, яйца, бананы

Группа (Б)

Название Описание последствий дефицита Где содержится
С Понижением иммунитета Его содержат практически все фрукты и овощи
D Рахитом, остеомаляцией В жирной рыбе, маслах; также его вырабатывает кожа под воздействием ультрафиолета
Е Дефицит встречается редко В киви, миндале, авокадо, молоке, орехах, зеленых листовых овощах, растительных маслах, зародышах пшеницы
К Разжижением крови и диатезом Листовые зеленые овощи, яблоки, цитрусовые

Но нужно помнить, что многие медики против приема витаминов вместе с натуральными продуктами, вопреки мнению врачей-гомеопатов.

В частности это потому, что многие из перечисленных веществ нуждаются в дополнении другого. Так к примеру, Д не будет перерабатываться без участия витамина Е и т.д. Учитывайте, что эти варианты не такие уж безопасные. Благодаря специальной химической обработке, многие рекомендуемые покупные лекарства совершенно не вредны для организма, т.к. все опасные или сверхактивные вещества уже  обезврежены при помощи синтетических соединений либо заменены ими же.

Фото – Сравнение витаминных комплексов

В то время, как при аллергии на какой-либо продукт, достаточно съесть его буквально на несколько грамм выше потребной нормы для негативной реакции организма.

По материалам LadyWow.ru

 

Информация womenjournal

womenjournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Подробнее:
«Полезные» перекусы, которые заставляют вас толстеть

В течение рабочего дня, иногда вечером перед телевизором хочется что-то съесть – шоколадку, батончик, сухофрукты или орехи. Однако, стоит помнить...

Закрыть