Домой >>> Кулинария >>> Суп с клецками — рецепт с фото и пошаговым описанием

Суп с клецками — рецепт с фото и пошаговым описанием

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Суп с клецками – это быстрое, бюджетное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Супчик готовиться быстро, из минимума ингредиентов, итог же порадует не только взрослых, но и детей. Дети с особым удовольствием и интересом вылавливают воздушное тесто из супа, которое во время приготовления принимаем замысловатую форму.

Вариантов приготовления блюда довольно много, его можно приготовить на мясном, курином, грибном, рыбном или овощном бульоне, супчик получиться одинаково вкусным и сытным. Разные рецепты сходятся только в одном, они, как правило, содержат небольшое количество овощей – в стандартный набор входят – лук, морковь и картофель, который по желанию можно разнообразить.

Обычно тесто для клецек готовится из яиц, молока и муки. Молоко можно заменить на простую воду, от этого их вкус практически не пострадает. В тесто, по желанию, можно добавить специи, перец, сыр или зелень. Все зависит от Вашей фантазии.

Ниже Вы увидите рецепт приготовления вкусного, наваристого супа с клецами, который сопровождается пошаговыми фотографиями.

На фото: ингредиенты для приготовления супа с клецками:

  • Свинина – 250 грамм
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень укропа – по вкусу

Для клецек:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 грамм
  • Мука – 170 грамм
  • Соль

Рецепт приготовления супа с клецками (с фото):

Свинину тщательно промыть под холодной, проточной водой, нарезать небольшими кубиками. Выложить свинину на дно кастрюли и залить водой, поставить на средний огонь. Как только вода закипит, появиться пена, ее обязательно следует снять, иначе в итоге бульон будет мутным.

Очищенный картофель нарезать средними ломтиками, добавить в кастрюлю (минут через 15 после того, как жидкость закипит и уйдет вся пена). Картофель вариться в среднем 15-20 минут. Посолить по вкусу.

В это время приготовить зажарку – мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Главное правило – не пережарить, так как, по сути, зажарка «лицо» супа.

Когда зажарка будет готова, нужно убавить огонь на минимум и добавить рубленную зелень укропа (свежую или сухую). Перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать пару минут настояться, чтобы зажарка напиталась ароматом зелени.

В это время можно заняться приготовлением клецек. В глубокую чашу вбить яйцо и, при помощи вилки, тщательно взбиваем его.

Влить молоко, перемешать.

Далее черед муки, добавлять ее надо постепенно, тщательно перемешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Замешать густое тесто, которое с трудом стекает с ложки. Посолить по вкусу.

Готовую зажарку отправить в суп, перемешать, подержать кастрюлю на среднем огне около 5 минут, не больше.

Заключительный этап – клецки. Берем чайную ложку, набираем пол ложки теста и аккуратно выкладываем в суп (важно выкладывать быстро и небольшими порциями, периодически перемешивая бульон, чтобы клецки не слиплись).

Готовятся клецки около 10 минут. Как только все клецки всплывут, значит, суп готов.

Суп подают в порционных тарелках, щедро сдобренный зеленью.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Всё о внематочной беременности — признаки, причины, лечение

Каждая женщина должна знать об опасной патологии, которая по статистике настигает 10-15% женщин – внематочной беременности. Для того чтобы избежать...

Закрыть