Домой >>> Кулинария >>> Слоеные рогалики (из слоеного теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные рогалики.

Слоеные рогалики (из слоеного теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные рогалики.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Слоеные рогалики — общие принципы приготовления

Слоеные рогалики по сути – это те же круассаны, просто каждый называет такую выпечку, как по-своему. Из названия угощения становится ясно, что готовятся такие рогалики из слоеного теста. Сейчас в любом магазине можно купить пачку замороженного теста и приготовить выпечку в любой момент. Но если охота «окунуться» в процесс по полной, можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно. Готовится оно из муки, яиц, маргарина и соли. Килограмм муки смешивается с холодным маргарином, натертым на терке (4 пачки). Затем в массу вливается смесь из двух яиц, соли, воды и двух ложек 9% уксуса (всего получается пол-литра смеси). Тесто вымешивается (но не сильно) и замораживается.

Слоеные рогалики — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления потребуется миска, дополнительная емкость для приготовления начинки, скалка и противень.

Если используется готовое замороженное слоеное тесто, его необходимо достать из холодильника и разморозить. Подготовьте ингредиенты для начинки: порубите орехи, промойте (и если нужно – запарьте) сухофрукты, замочите мак и т. д.

Рецепты слоеных рогаликов (из слоеного теста):

Рецепт 1: Слоеные рогалики (из слоеного теста)

Сдобные слоеные рогалики можно готовить с разными начинками. Данный рецепт предлагает хозяйкам испечь вкусные рогалики с кремом. Угощение получается достаточно калорийным, поэтому старайтесь баловать себя в первой половине дня.

Требуемые ингредиенты:

  • ¼ кг маргарина;
  • Два стакана муки;
  • Три яйца;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл сметаны (примерно один стакан);
  • Немного соли;
  • Полтора стакана сахара.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин рубим в крошку с мукой. Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в отдельную миску (белки пока откладываем). Добавляем к желткам немного соли, вливаем уксус. Смесь перемешиваем, добавляем сметану, еще разок перемешиваем. Аккуратно вливаем массу в муку с маргарином. Замешиваем тесто и убираем его на пару часов на холод. Теперь взбиваем с сахаром белки. Достаем из холодильника тесто, разделяем его на три части. Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на треугольники. Каждый сегмент щедро промазываем кремом. Заворачиваем рогалики. Раскладываем рогалики на смазанном противне и ставим в духовку. Выпекаем до румяного состояния.

Рецепт 2: Слоеные рогалики с орехами

Для приготовления таких рогаликов из слоеного теста понадобятся готовое слоеное тесто, любые орехи и шоколад. Выпечка получается изумительно вкусной, ароматной и сдобной. Благо не нужно замешивать тесто, слоеные рогалики готовятся очень быстро.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Плитка шоколада;
  • Сахар – 100 г;
  • Любые орехи – 120 г.

Способ приготовления:

Ядра орехов измельчаем в блендере, смешиваем орехи с сахаром. Оттаявшее тесто раскатываем и разрезаем на несколько треугольников. Выкладываем на каждый треугольник ореховую начинку и заворачиваем рогалики. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем рогалики из слоеного теста. Выпекаем в духовке около 17-20 минут. Пока выпекаются рогалики, растапливаем на водяной бане шоколад. Готовые, немного остывшие рогалики поливаем шоколадом.

Рецепт 3: Слоеные рогалики с маком

В данном рецепте слоеных рогаликов используется готовое слоеное тесто – это значительно упрощает процесс приготовления. Но если заготовки нет, приготовьте слоеное тесто по первому рецепту и положите в морозилку. В любой нужный момент вы всегда сможете быстро приготовить вкусную слоеную выпечку.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г мака;
  • Полкило слоеного теста;
  • 150 г сахара;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Яйцо;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Мак высыпаем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем на несколько минут разбухать. Воду с мака сливаем, смешиваем мак с сахаром. Пропускаем смесь через мясорубку несколько раз. Выкладываем массу в толстостенную сковороду и прогреваем в течение 5 минут. Яйцо взбиваем. Перекладываем мак в миску, смешиваем со взбитым яйцом. Орехи рубим ножом, изюм промываем (если нужно – запариваем) и обсушиваем. Выкладываем в маковую смесь орехи и изюм. Начинку перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем треугольники. Выкладываем слоеные рогалики на смазанный маслом противень. Один желток взбиваем с небольшим количеством воды. Смазываем рогалики желтковой смесью. Ставим в духовку на 20 минут. Готовые рогалики из слоеного теста посыпаем сахарной пудрой.

Слоеные рогалики (из слоеного теста) — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Рогалики из слоеного теста можно готовить с любой начинкой: ягодами, шоколадом, вареньем, орехами, изюмом, цукатами и т. д.;

— Лучше сразу приготовьте большое количество теста. Прежде чем его замораживать, разделите тесто на несколько комков и разложите по пакетам;

— Мука для слоеного теста должна быть высшего сорта.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Курица с картошкой в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в духовке курицу с картошкой в духовке.

Общие принципы приготовления курицы с картошкой в духовке В арсенале каждой хозяйки есть пару интересных рецептов приготовления вкусных блюд, которые...

Закрыть