Домой >>> Кулинария >>> Сладкое и мучное вредны для раковых больных, говорят ученые

Сладкое и мучное вредны для раковых больных, говорят ученые

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Шоколад, выпечка и хлеб могут способствовать прогрессированию онкологических заболеваний. Отметим, вредны не сами продукты, а пальмовое масло, которое производители часто используют в процессе приготовления. Данный вид жира, как оказалось, активирует белок CD36, способствующий сохранению раковых клеток в организме. Об этом пишет издание The Daily Mail.

Группа ученых из Исследовательского института Барселоны обнаружили повышенную концентрацию белка CD36 среди пациентов с распространенными формами рака ротовой полости, кожи, яичников, мочевого пузыря, легких, груди. Растительные жиры стимулируют выработку данного соединение, что подтверждают эксперименты с мышами. У животных, получавших много пальмового масла, быстрее развивалась онкология.

В выводах ученые говорят о том, что CD36 способствует образованию метастазов в теле. Если же белок заблокировать, распространение онкологии замедляется примерно на 20%. Возможно, что открытие, сделанное учеными, поможет в разработке новых методов лечения рака.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Что подарить ребенку на Новый год

В декабре все дети уже отправили письма Деду Морозу, и у родителей, а также их родных начинается предпраздничная гонка. Иногда...

Закрыть