Домой >>> Кулинария >>> Щи с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные щи.

Щи с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные щи.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Всем нам известно, что любой вид капусты, который применятся в кулинарии, обладаем лечебными свойствами. Особенно нужно отметить белокочанную капусту, в составе которой находится наибольшее количество минеральных веществ и витаминов.

Белокочанную капусту в лечебных целях успешно использовали наши предки Древнего Египта и Греции. Правда, в основном как средство от опьянения. Ученый философ Пифагор считал, что белокочанная капуста способна поддержать бодрость духа и тела, тогда как известный деятель Древнего Рима был уверен в том, что благодаря капусте римские римляне не нуждались в лекарственных средствах и лекарях.

Пристрастие к этому продукту питания продолжается до наших дней. Она входит в состав ингредиентов многих современных блюд, но и конечно, в любимое блюдо русского народа – наваристые щи.

Рецепт 1: Щи с курицей

Приготовим-ка мы с вами сегодня щи со свежей капусты и куриного мяса. Для этого нам нужно подготовить: филе курицы – 400 г; морковку – 1 шт. соль и перец – по вкусу, лук – 1 шт. и водичку – 2 литра. Из этих ингредиентов мы с вами приготовим бульон. Для щей нам понадобится: капуста белокочанная – 500 г; морковка – 1 шт.; перец горошком – 4-5 шт. молотый перец и соль; лавровый лист – 2 шт.; красный молотый перец – по вкусу;

лук репчатый – 1 шт.; картошка – 4 шт.; помидоры – 3 шт. и подсолнечное масло – 4 ст.л.

Сначала нам нужно приготовить бульон из куриного мяса. Опустим в кастрюлю филе курицы, заливаем его двумя литрами воды. Доведем до кипения и сливаем воду. Заливаем свежую водичку, и снова ставим на плиту. Пока вода еще не закипела, очистим морковку и лук, и отправим в кастрюлю, не разрезая. Добавляем к бульону соль и варим на медленном огне приблизительно 1 час. Затем пропускаем бульон через сито в другую кастрюлю, и снова ставим на плиту.

Шинкуем капусту соломкой. Из помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Очистим морковку, картошку и лук – нарезаем все овощи соломкой.

Лук обжарим на сковородке, добавим к нему сахар и морковку и перемешиваем. Продолжим готовить еще 2 минутки. Отправим к ним нарезанные помидоры, перемешиваем и снимаем с плиты через 2 минутки.

В кастрюлю с бульоном добавим картошку. После закипания бульончика, добавляем шинкованную капусту и обжаренный лук с морковкой и помидорами. Приправляем щи солью, черным и красным перцем. Добавим еще перец горошек и лавровые листики. Готовим щи на среднем огне, до готовности картошки. Отправим в кастрюлю нарезаное куриное мясо. Накроем крышкой и выключаем огонь. Подержим под крышкой 20 минут, после чего можем разливать по тарелкам. Добавим тертый чеснок и нарезанную зелень. В соуснице можете подать сметану, и каждый по желанию ее может самостоятельно налить себе в тарелку.

Рецепт 2: Щи с курицей (с болгарским перцем)

По этому рецепту вам нужно подготовить следующие ингредиенты: мясо курицы – 300-400 г; морковка – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидоры – 1 шт.; картошка – 4 шт.; лук – 1-2 шт.; капуста белокочанная – 300 г; пучок укропа и петрушки, перец и соль, а также сметана.

Куриное мясо моем и опускаем в трехлитровую кастрюлю. Сюда же отправим очищенную луковицу и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне до полной готовности мяса. Рекомендуется убирать пену, которая будет периодически появляться на поверхности бульона.

Морковку очистим и натрем ее на терке. Болгарский перец и капусту шинкуем соломкой. Картонку с морковкой нарезаем кубиками. Приготовленное мясо убираем из кастрюли и выложим на тарелку — пусть остывает. Сваренный лук выбрасываем, он нам больше не понадобится.

Сейчас опускаем в бульон картошку с капустой и продолжаем готовить. На сковороду наливаем масло. Сначала обжарим на нем лук, затем добавляем к нему тертую морковку и томим все вместе 3 минуты. Добавим болгарский перец и помидоры и продолжаем тушить еще 5 минут. Готовые овощи отправим в кастрюлю и варим все вместе 10-15 минут.

Сваренное куриное мясо нарежем кубиками и снова отправим его в кастрюлю. Проверяем на готовность картошку и капусту. Если все в порядке, выключаем плиту, накрываем щи крышкой и оставим в таком положении еще на 5-10 минут. Затем разливаем щи по тарелкам, добавляем в щи нарезанную зелень и ложку сметаны.

Приятного все аппетита!!!

Рецепт 3: Щи с курицей (классические)

Классическое блюдо русского застолья, щи с курицей вы можете приготовить и в мультиварке. Пожалуйста, специально для вас прекрасный рецепт приготовления щей. Подготовьте следующие ингредиенты: голени курицы – 2 шт.; капуста – 0,58 среднего кочана; лук – 0,5 шт.; морковка – 1 шт.; картошка – 2 шт.; вода – 1,5 л; оливковое масло и соль.

Подготовим все ингредиенты к процессу. Очистим картошку, морковку и лук. Морковку натираем на терке, лук измельчаем острым ножом на мелкие кубики, а картошку нарежем кубиками. Куриные голени моем, и обсушиваем полотенцем.

Сначала наливаем в чашу оливковое масло и опускаем в него нарезанный лук и тертую морковку. Перемешаем, включаем режим «выпечка» и закрываем крышку мультиварки. Обжариваем 20 минут. В процессе нужно периодически поднимать крышку и перемешивать содержимое чаши. Нарезаем тонкой соломкой капусту и после звучания соответствующего сигнала, отправляем в чашу капусту, следом за ней картошку и куриные голени. Солим и доливаем воду. Аккуратно перемешиваем содержимое силиконовой лопаткой и закрываем крышку. Выбираем программу «суп». Время приготовления 1 час и нажимаем на кнопочку «старт». Наши щи готовятся, а мы можем за это время заняться своей работой – мультиварка все сделает вместо нас. Когда щи приготовится, вы услышите звуковой сигнал. Откройте крышку мультиварки, попробуйте на вкус приготовленное щи – добавьте специи, если что. У вас получилось 4 порции ароматных и свежих щи.

Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем в соуснице сметану – если кто пожелает, то может самостоятельно положить себе в тарелку.

Щи с курицей — секреты и полезные советы от опытных кулинаров.

— Для приготовления щей из курицы можно использовать любые части курицы, но… перед подачей на стол, отделите мясо от костей.

— Не менее вкусными получаются щи, приготовленные из квашеной капусты.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Самса из готового теста – пошаговые рецепты. Самса из готового слоеного теста дома со свининой, курицей, бараниной, говядиной, сыром

Самса – это блюдо, очень популярное в восточной кухне. Без вкусной выпечки не обходится ни одно застолье на Востоке. Настоящую...

Закрыть