Домой >>> Кулинария >>> Салат с капустой — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с капустой — рецепт с фото и пошаговым описанием

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Всем нам известный и многими любимый витаминный капустный салат в Америке гордо величают «Cole slaw» (нашинкованная капуста). В классическом варианте он готовится из нашинкованной белокочанной капусты с добавлением различных овощей, зелени и фруктов (яблоки, сельдерей, морковь, огурцы, лук), а заправляется смесью сметаны и майонеза. Часто такой салат можно увидеть в американских заведениях быстрого питания, и он, без преувеличения, является самым здоровым блюдом в меню ресторанов фаст-фуда. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с капустой, приготовленного по мотивам «Cole slaw», который проиллюстрирую своими поэтапными фото. Этот легкий витаминный салатик отлично справится с ролью сочного гарнира к жареному или запеченному мясу или рыбе, может стать легким перекусом в обеденный перерыв на работе или дома. Добавляя разные ингредиенты в салат, вы сможете изменить его вкус до неузнаваемости: кисло-сладкие зеленые яблоки придадут ему свежести, имбирь или острый перец чили добавят ему пикантности, а натуральный йогурт, взятый вместо майонеза, сделает это блюдо рекордно полезным и низкокалорийным.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с капустой:

  • Капуста свежая белокочанная – 200-250 г
  • Свежий огурец – 2 шт. среднего размера
  • Яркая сочная морковь – 1 шт. среднего размера
  • Репчатый лук (красный или белый) – половинка средней луковицы
  • Укроп (можно взять петрушку или другую зелень) – маленький пучок
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус (можно взять и столовый) – 0,5 ст. л.
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец – небольшая щепотка

Рецепт приготовления салата с капустой (с фото):

Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше ножом или специальной шинковкой. Ценители мягкого вкуса могут заменить традиционную для этого салата белокочанную капусту на более нежную пекинскую.

Высыпать нашинкованную капусту в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар и перец. Тщательно помять капусту руками, чтобы она пустил сок, и дать ей постоять 10-15 минут. Чтобы сделать вкус салата более насыщенным, лучше использовать яблочный или белый винный уксус, т.к. столовый уксус более агрессивный.

Морковь очистить и натереть на крупную терку или на терку для корейских салатов. В идеале для приготовления этого салата использовать молодую сочную морковь. Старая морковка, конечно, тоже подойдет, главное, чтобы она была сладкая, яркая и не сухая.

Огурцы порезать тонкими брусочками или соломкой. Перед нарезанием огурчиков нужно обязательно их проверить на горечь. Если овощи немного горчат, то лучше их почистить и только после этого нарезать.

Репчатый лук мелко порубить ножом. По желанию можно немного видоизменить наш рецепт салата с капустой и взять не репчатый лук, как показано на фото, а зеленый. В этом случая салат получится по-весеннему свежим и ароматным.

Укроп помыть и измельчить.

Все ингредиенты добавить к капусте и заправить сметаной. Для получения более интересного вкуса можно приготовить заправку из сметаны и майонеза, взяв их в соотношении 1:1.

Полезный и аппетитный салат готов радовать вас и ваших гостей своим свежим вкусом!

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Родительский переполох: как организовать отдых с детьми

Регина Бурд — супруга певца Сергея Жукова, владелица семейной кондитерской Cupcake Story и мама троих детей Ники (9 лет), Энджела...

Закрыть