Домой >>> Кулинария >>> Курица в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в тесте.

Курица в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в тесте.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Наверное, мы не ошибемся, если позволим предположить, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и минералов, простота его приготовления – все это делает его необходимым продуктам и позволяет кулинарам расширять свою фантазию.

В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем циплят-табака, фаршированную курочку, обжаренные бедрышки и крылышки, куриные котлетки и т.д. В последнее время очень популярным стало добавлять куриное мясо в разнообразные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными. Конечно, перечислить все рецепты куриного мяса в одной статье невозможно, поэтому хочется предложить вам оригинальные и новые рецепты – куриное мясо в тесте.

Рецепты курицы в тесте

Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)

Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.

Требуемые ингредиенты:

— куриные ножки  — 5-6 шт;

— тесто слоеное – 0,5 кг;

— твердый сыр – 250г;

— дольки чеснока – 2-3 шт;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.

Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку. У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово. При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.

На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.

Рецепт 2: Курица в тесте

Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хочется порекомендовать вам заранее купить белый батон, хорошо его высушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…

Требуемые ингредиенты:

— ножки куриные (все равно какую часть вы будете использовать) – 5-6 штук;

— соль, перец и красная паприка.

Для теста:

— яйца куриные – 2 шт;

— мука – 2 ст.л.;

— соль и перец; зелень петрушки;

— панировочные сухари.

Способ приготовления:

Итак, сначала подготовим тесто. Мелко нарежем несколько веточек петрушки. В миску выбиваем яйца, солим немножко и взбиваем вилкой. Добавим муку и хорошо перемешаем. У нас должно получиться тягучее тесто, но не жидкое. Если вам оно покажется недостаточно густым, то можете еще немного добавить муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.

За это время мы примемся за ножки. Удалить шкурку, помойте и обсушите. Смешайте соль с перцем и обваляйте в этой смеси ножки. Отставьте в сторону на 5 минут. В отдельную миску насыпаем сухари. Берем ножку, обваляем ее в полученном тесте и сразу же присыпаем сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно таким же образом мы поступаем со всеми остальными ножками.

Духовку включаем на 180 градусов – пусть разогревается. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло и опускаем туда ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем их выпекаться. Через 15-20 минут переворачиваем ножки на другую сторону и продолжаем процесс. Если вы нальете подсолнечное масло в форму до уровня, который бы почти покрывал мясо, то переворачивать ножки в этом случае не нужно – они приготовятся полностью за 25-30 минут.

Готовые кудрявые ножки в тесте обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите красивую зеленую подушку на сервировочной тарелке, посередине красиво уложите ножки украсьте блюдо ломтиками лимона и зернами граната – и ву-аля!!! Приятного всем аппетита.

Рецепт 3: Курица в тесте (с грибами)

Удивите своим друзей и близких оригинальностью своего блюда.

Требуемые ингредиенты:

—  тесто слоенное – 0,5 кг;

— грудку куриную – 400 г;

— сыр – 300 г;

— шампиньоны – 200 г;

— яйцо – 1 шт;

— свежая зелень; перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Хорошо промыть куриную грудку, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью.  Обжариваем с обеих сторон мясо по 2-3 минутки, как бы запечатывая их. Мелкими платинами нарезаем грибочки, а луковицу мелко нашинкуем. Отправляем в сковородку с маслом и обжарим. Измельчим зелень и смешаем ее с тертым сыром и обжаренными грибочками.

Сейчас раскатаем слоеное тесто и нарезаем квадратами. На каждый квадрат выложим подготовленную начинку, а сверху по куску куриного филе. Закрываем вторым слоем тесто, смажем края водой и красиво защипываем. Смажем взбитым желтком и обжариваем в масле на сковородке как чебуреки. Такое блюдо подают только в горячем виде.

Рецепт 4: Курица в тесте (слоеном)

Оригинальные мешочки с куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

—  слоеное тесто (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;

— куриные голени – 6 шт;

— грибочки – 300г;

— картошка – 600 г;

— лук – 1 шт;

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— молоко – 50 мл;

— перец и соль; растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала поставить варить картошку, с которой сделаем картофельное пюре. Шинкуем луковицу и грибочки. Наливаем в сковородку растительное масло и обжарим в нем лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему грибочки и томим еще 15 минут.

Куриные ножки посолим и поперчим и выложим их в сковородку пожарить на растительном маслице до полной готовности. Слоеное тесто раскатаем в пласт и нарезаем одинаковыми квадратиками стороной в 15 см. Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выложим их по центру квадрата. Такой слой теста предотвратит в дальнейшем мешочки от протекания. В картофельное пюре добавляем масло, подливаем немного молока, добавим соли и хорошо перемешиваем. Добавляем грибочки и все аккуратненько смешиваем. Выложим начинку по центру квадрата,  а сверху, косточкой вверх ставим по куриной ножке. Обворачиваем тестом и формируем красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее куском фольги, чтобы она не почернела в процессе выпекания. Для надежности можете обвязать тесто возле косточки нитью, только потом не забудьте ее убрать.

Жаровой шкаф нагреем до t 180 градусов. Мешочки с ножками выложим в форму для выпекания и отправляем их на 15-20 минут. Красивые зарумяненные мешочки уже готовы.

Курица в тесте – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое, и пресное.

— Если тесто вы будете готовить самостоятельное, а не применять покупное, то при замешивании можете добавить нарезанную зелень.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Безглютеновая диета – что можно, а что нельзя?

  Продукты, богатые на глютен, не столь полезны для организма и могут привести к различным нарушениям в желудочно-кишечном тракте. однако...

Закрыть