Домой >>> Кулинария >>> Курица с баклажанами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами.

Курица с баклажанами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Курица с баклажанами — общие принципы и способы приготовления

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами — подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица, запеченная с баклажанами

Прекрасный рецепт для празднично обеда или ужина.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 2 баклажана;
— 2 помидора;
— 200 граммов твердого сыра;
— 1 зубчик чеснока;
— 100 граммов сметаны или майонеза;
— черный молотый перец;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Способ приготовления

Баклажаны следует помыть, посмотреть, чтобы на них не осталось воды, нарезать на тонкие полоски продольно (рекомендуется использовать овощерезку). Полоски баклажана немного вымочить в соленой воде, воду слить, полоски обжаривать на растительном масле до золотой корочки (3 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы при дальнейшем приготовлении блюда на баклажанах не было излишков растительного масла, после обжарки его следует убрать с овощей с помощью бумажного полотенца. Обработать куриную грудку, затем нарезать на тонкие кусочки (поперечно), положить в целлофановый пакет, немного отбить с помощью молоточка. Достать белое мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать не очень толстыми кружочками. Мелко нарезать чеснок, измельчить зелень, натереть твердый сыр. Курица с баклажанами будет готовиться в духовке, так что берем форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны (внахлест одну полоску на другую), затем делаем слой куриного мяса, снова слой баклажанов, помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Верхний слой состоит из сметаны (майонеза) и тертого сыра. В духовке баклажаны с курицей запекаются в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как духовой шкаф будет выключен, надо дать курице с баклажанами настояться еще в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Куриная запеканка с баклажанами

Запеканка – прекрасно блюдо, но часто его недооценивают, ассоциируя исключительно с творогом или картофелем. Предлагаем рецепт вкусной куриной запеканки с баклажанами.

Ингредиенты:
— ½ килограмма куриного филе;
— 1 баклажан среднего размера;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— ½ красной луковицы;
— 3 столовые ложки манки;
— 1 острый перец;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— карри.

Способ приготовления

Баклажан режем на небольшие кубики, вымачиваем их в подсоленной воде в течение 15 минут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, смешиваем ингредиенты, пассируем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистый цвет. После того, как лук и морковь обжарены, добавляем к ним предварительно отжатый (без воды) баклажан, перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.
Куриное мясо нарезаем, добавляем измельченный красный перец (семенная использовать не стоит, иначе будет слишком остро), карри, соль, яйца и манку.
В форму для выпечки льем немного растительного масла, чтобы запеканка не подгорела, выкладываем на дно половину куриной основы, кладем начинку и снова куриную основу. Поверхность запеканки смазываем растительным маслом, блюдо помещаем в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканку можно подавать с гарниром или приправив соусом.

Рецепт 3: Курица с баклажанами и грибами

Курица, баклажаны и грибы дают прекрасный вкус, особенно, если их приготовить в красном вине.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 2-3 баклажана;
— ½ килограмма грибов;
— 100 миллилитров красного полусладкого вина;
— 2 луковицы;
— 100 миллилитров соевого соуса;
— 3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец;
— красный молотый перец;
— соль;
— растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей и измельчить.
Баклажаны нарезать кубиками, вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде и обжарить 15 минут на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать.
Грибы нарезать довольно мелко, посолить обжарить на растительном масле.
Смешать вино, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды, соевый соус, добавить соль, красный и черным молотый перец.
Мелко нарезать лук, выложить его в большую кастрюлю, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить курицу и продолжать обжаривать еще минут 10-15. Добавить грибы, баклажаны, измельченный чеснок и заранее приготовленный и ожидающий своего часа соус.
Тушится блюдо около 15 минут на небольшом огне, не следует забывать его постоянно помешивать, чтобы не подгорело, и не появился неприятный аромат жженых продуктов.
Курицу с баклажанами и грибами можно подавать на стол с отварным картофелем, рисом, овощами или зеленью, все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки, домочадцев и гостей.

Курица с баклажанами — полезные советы опытных кулинаров

— При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.

— Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
7 фактов о мужчинах

23 февраля, в День защитника Отечества, предлагаем вам узнать интересные факты о мужчинах, основанные на исследованиях ученых. О представителях сильного...

Закрыть