Домой >>> Кулинария >>> Крабовый салат с ананасом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с ананасом.

Крабовый салат с ананасом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с ананасом.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Крабовый салат с ананасом — общие принципы приготовления

Крабовый салат с ананасом привлекает насыщенным интересным вкусом, а также простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо отлично украсит праздничный стол, можно также разнообразить этим ярким салатом и обычный обед. Из названия салата следует, что главными компонентами блюда являются ананас и крабовое мясо.

Благодаря низкой калорийности ингредиентов, крабовый салат с ананасом легко усваивается организмом и не наносит вреда фигуре. Для приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный продукт. Второй вариант больше подходит для домашней кулинарии, так как не всегда предоставляется возможность быстро найти свежий ананас.

В меню ресторанов можно встретить оба варианта крабового салата с ананасом, однако шеф-повара отдают предпочтение продукту, не подвергшемуся консервации. Касается данная особенность и второго компонента – крабового мяса. С этим продуктом дела обстоят гораздо серьезнее. Связанно это с тем, что на российском рынке довольно трудно найти настоящее крабовое мясо. Данный продукт дорого стоит, а чтобы его приобрести, нужно делать специальный заказ поставщикам. Поэтому рецепт крабового салата с ананасом подразумевает использование имитации крабового мяса. Среди покупателей данный ингредиент известен, как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».

Можно также приобрести консервированное крабовое мясо, которое продается в некоторых супермаркетах. В основе приготовления крабового салата с ананасом, да и любого другого салата, лежит главный принцип – использование связующего ингредиенты компонента. Для этих целей можно использовать различные соусы и заправки, как собственного приготовления, так и промышленного производства. Если времени особо нет, подойдет обычный майонез (желательно пониженной жирности). В другом случае прекрасным вариантом станет собственноручно приготовленный соус. Все зависит от фантазии и знаний в области вкусовой совместимости продуктов. Ананас и крабовое мясо отлично сочетаются между собой, а соус с добавлением лимонного сока и свежей зелени только усилит вкусовые качества и сделает салат более пикантным и ароматным.

Крабовый салат с ананасом — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением крабового салата с ананасом следует тщательно подготовить все необходимые ингредиенты и посуду. Лучше всего складывать нарезанные продукты в глубокую миску или салатницу (в такой посуде будет удобнее перемешивать салат с заправкой). Если для заправки будет использоваться соус домашнего приготовления, нужно также подготовить для него отдельную миску.

Консервированные ананасы бывают двух видов: нарезанные кольцами и маленькими кубиками. Во втором случае достаточно слить из банки воду, откинуть продукт на дуршлаг и дать остаткам воды стечь. После этого ананасы можно использовать для непосредственного приготовления. То же самое нужно проделать и с фруктами в форме колец, только в дальнейшем потребуется их нарезать.

Что касается крабового мяса, то кроме размораживания упаковки крабовых палочек ничего больше делать не потребуется. Консервированное крабовое мясо не нужно никак предварительно обрабатывать и подготавливать. В случае использования свежего крабового мясо, его необходимо предварительно отварить и остудить.

Рецепты крабового салата с ананасом:

Рецепт 1: Крабовый салат с ананасом

Яркий сочный салат из консервированных ананасов и крабового мяса с лимонным соусом. Блюдо отлично подойдет тем, кто сидит на диете, а также может стать интересным дополнением к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов (желательно, нарезанных «брусочками»);
  • Свежее крабовое мясо – 400 г;
  • 1 лимон;
  • Зелень петрушки;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) – 4 ст. л.;
  • Пучок эстрагона.

Способ приготовления:

Свежее мясо краба отваривается в чуть подсоленной воде. Для этого продукт нужно положить в кипящую воду и варить около трех минут после повторного закипания. После этого мясо нужно извлечь из кастрюли, остудить и нарезать в виде небольших кубиков. Ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Консервированные фрукты соединяются с нарезанным крабовым мясом, после чего салат заправляется лимонным соусом.

Приготовление соуса: сок 1 лимона смешивается с растительным маслом, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном.

Рецепт 2: Крабовый салат с ананасом и яйцами

Вкусный сытный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Такое блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов;
  • 2 упаковки охлажденного крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г кедровых орешков;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы следует извлечь из банки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока стекает жидкость, нужно нарезать крабовое мясо соломкой или мелкими кубиками. Ананасы в виде колец следует также нарезать кубиками. Если фрукт законсервирован в виде кубиков, то нарезать его не нужно. Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Готовый крабовый салат с ананасом посыпается поджаренными кедровыми орешками.

Рецепт 3: Крабовый салат с ананасом и яблоками

Нежный сладковатый вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий ананас;
  • 2 красных яблока;
  • 350 г свежего крабового мяса;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Нежирная сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо отваривается в подсоленной воде в течение трех минут после закипания. После этого продукт извлекается из кастрюли и остужается. Свежий ананас очищается от кожуры и нарезается в виде кубиков. Точно так же нарезается крабовое мясо и предварительно очищенные яблоки. Все компоненты перемешиваются и заправляются сметаной. Крабовый салат с ананасом приправляется черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт 4: Крабовый салат с ананасом, сыром пармезан и креветками

Пикантный салат из морепродуктов отлично дополняется сочными консервированными фруктами и сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов не только утолит голод, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного крабового мяса (в случае необходимости моно заметить крабовыми палочками);
  • 250 г тигровых креветок;
  • Сыр пармезан -250 г;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезается небольшими кусочками. Креветки отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца (после закипания варить 3-4 минуты). Ананасы должны быть отделены от сока. Сыр натирается на крупной терке. Большие креветки можно порезать. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске и заправляются майонезом.

Рецепт 5: Крабовый салат с ананасом и курицей

Этот сытный салат отличается не только превосходным вкусом, но и большим содержанием витаминов и питательных веществ. Блюдо можно подавать к праздничному столу или же разнообразить им обычное каждодневное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов;
  • 400 г свежего крабового мяса;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Спелые томаты – 2 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез или нежирный йогурт.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Отварить крабовое мясо (варить 3 минуты после закипания), филе курицы также отварить или приготовить на пару. Крабовое и куриное мясо должно остыть. Мясо краба и курицы нарезаются некрупными кубиками и соединяются с консервированными ананасами. К ним добавляются нарезанные небольшими ломтиками или кубиками помидоры. Все компоненты выкладываются на листья салата и заправляются майонезом или йогуртом.

Крабовый салат с ананасом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления крабового салата с ананасом зависит, в первую очередь, от качества и свежести продуктов. Если в рецепте используется свежий ананас, он обязательно должен быть спелым и свежим, иначе существенно пострадает вкус блюда. Важно также правильно варить свежее крабовое мясо. Нужно помнить, что варить долго его никак нельзя. В противном случае, мясо станет жестким и будет напоминать резину.

Шеф-повара лучших ресторанов рекомендуют также активно экспериментировать с вариантами соусов и заправок. Можно дать волю фантазии и изобрести свой фирменный рецепт соуса. Нужно также стараться использовать всевозможные травы: от добавления свежей зелени вкус крабового салата с ананасом только выигрывает.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Печеночные котлеты
Печеночные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Печеночные котлеты.

  Известно, как полезны блюда из печени, ведь в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Это «привередливый» продукт, однако...

Закрыть