Домой >>> Кулинария >>> Клетчатка создает ощущение сытости

Клетчатка создает ощущение сытости

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Многие вегетарианские блюда позволяют в течение длительного времени забыть о чувстве голода. Ученые объясняют, с чем это связано. Как оказалось, клетчатка и растительные белки создают ощущение наполненности желудка. В результате хочется меньше есть. Одним из самых эффективных продуктов для похудения специалисты называют бобы.

Отметим, что тяжелая белковая пища, например, красное мясо, таким эффектом не обладает. В эксперименте добровольцам предлагали съесть обычную котлету или вегетарианскую альтернативу из бобовых. После растительной пищи добровольцы были более сытыми, в следующий прием пищи они съели на 12% меньше калорий. По всей видимости, большое количество клетчатки в пище действительно помогает в похудении.

Вегетарианство – один из способов похудения, пишет The Daily Mail. Однако следить за рационом нужно при любом типе питания. Только исключив вредные жиры и быстрые углеводы, можно запустить катаболические процессы, направленные на расщепление собственных жиров.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Как вкусно приготовить малосольные огурцы? Варианты малосольных огурцов с корой дуба, хреном, лимоном, мятой, уксусом и хлебом

  Малосольные огурчики – отличный повод для застолья. А если застолье уже совсем скоро и гости «на пороге», можно буквально...

Закрыть