Домой >>> Кулинария >>> Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – полезные блюда на любой вкус. Подборка вкусностей из тыквы: супы, выпечка, напитки

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – полезные блюда на любой вкус. Подборка вкусностей из тыквы: супы, выпечка, напитки

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

Тыква, пожалуй, самый вкусный и полезный овощ, в котором содержится много микро- и макроэлементов и витаминов.

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – основные принципы приготовления

Тыква настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить первые, вторые блюда, выпечку, десерты и даже напитки.

Что касается первых блюд, из тыквы особенно вкусными получаются супы-пюре. Для их приготовления, кроме тыквы, используют мясо, сливки, грибы, сметану и другие овощи. Вторые блюда готовят из круп, овощей, грибов и т.д. Особенно часто из тыквы готовят жаркое или рагу.

Тыкву можно нарезать кусочками и запечь со специями или медом. Для особенных случаев готовят фаршированный овощ. В качестве начинки используют мякоть тыквы, грибы, овощи, зелень, мясо и т.д. Для этого блюда нужно брать овощ среднего размера. Его предварительно моют, срезают верхушку и ложкой выбирают волокна с семенами. Затем овощ запекают до полуготовности, закладывают внутрь начинку и продолжают выпекать до готовности.

Из тыквы готовят разнообразные десерты и выпечку. Это могут быть пироги, пудинги, запеканки, оладьи и т.д.

Чтобы на приготовление блюда затрачивать еще меньше времени, тыкву лучше подготовить заблаговременно.

Рецепт 1. Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: запеченный овощ с пряными травами

Ингредиенты

кг тыквы;

поваренная соль;

головка чеснока;

по щепотке сушеного розмарина, тимьяна, мяты и майорана;

20 мл растительного масла;

черный перец крупного помола – щепотка.

Способ приготовления

1.    Тщательно вымойте тыкву, обсушите одноразовым полотенцем. Острым ножом снимите с овоща кожуру и вычистите с помощью ложки волокна с семенами. Мякоть тыквы порежьте ломтиками толщиной в 2 см.

2.    Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пищевой фольгой и разложите на него дольки тыквы в один слой.

3.    Зубки чеснока очистите, вымойте и разложите между ломтиками овоща.

4.    С помощью силиконовой кисточки смажьте тыкву и чеснок растительным маслом.

5.    В тарелке соедините соль с пряностями, перемешайте и посыпьте пряной смесью ломтики тыквы. Запекайте на протяжении часа и остудите.

Рецепт 2. Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: суп-пюре с картофелем и чесноком

Ингредиенты

литр бульона или воды;

зеленый лук;

четыре картофелины;

маленький стручок перца чили;

крупный стебель лука-порея;

крупно молотый черный перец;

200 г очищенной тыквы;

поваренная соль;

кусочек имбиря;

15 мл растительного масла;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1.    Срежьте с крупного стебля лука-порея листья и нашинкуйте их тонкими полосками. Белую часть измельчите тонкими кружками.

2.    Снимите с долек чеснока шелуху, свежий имбирь очистите от кожицы. Чеснок и имбирь мелко покрошите или натрите на терке с мелкими секциями.

3.    Кусок очищенной тыквы порежьте не слишком крупными кубиками. Картофель очистите, вымойте, разрежьте пополам и покрошите небольшими ломтями или кубиками.

4.    Бульон или воду поместите в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипящую жидкость опустите ломтики картошки и варите минут семь до полуготовности. Теперь добавьте тыкву и варите до готовности овощей.

5.    В сковороде разогрейте небольшое количество постного масла. Выложите в нее лук-порей и припустите его до полуготовности. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте еще пару минут. Поджарку добавьте в кастрюлю с овощами и варите еще пять минут. Посолите, снимите с огня и слегка остудите.

6.    Прямо в кастрюле пюрируйте содержимое. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте измельченный зеленый лук, пару колечек перца чили и приправьте перцем.

Рецепт 3. Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: салат по-корейски

Ингредиенты

полкилограмма мякоти тыквы;

красный молотый перец;

масло растительное;

яблочный уксус – 20 мл;

мед – 10 мл;

чеснок – два зубка;

специи для моркови по-корейски – 10 г;

луковица;

поваренная соль.

Способ приготовления

1.    Тыкву очистите, удалите волокна с семенами. Мякоть вымойте и измельчите на терке для салатов по-корейски. Если у вас такой нет, можете воспользоваться обычной крупной теркой. Выложите тыкву в глубокую миску.

2.    Очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими перьями луковицу. В сковородке раскалите растительное масло, выложите в него лук и пассеруйте его до мягкости.

3.    В измельченную тыкву добавьте обжаренный лук, яблочный уксус, мелко нарубленный чеснок, мед, пряности и соль. Тщательно перемешайте. Красный перец добавляйте по вкусу, подсыпая его понемногу.

4.    Накройте плоской тарелкой. Сверху установите банку с водой и поставьте на пять часов в холод.

Рецепт 4. Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: пшенная каша на молоке

Ингредиенты

200 г пшенной крупы;

70 г слив. масла;

400 г очищенной мякоти тыквы;

4 г соли;

700 мл молока;

50 г сахара белого;

50 мл питьевой воды.

Способ приготовления

1.    В кастрюлю, где будет готовиться каша, влейте питьевую воду и доведите ее до вскипания. Затем влейте молоко. Это делается для того, чтобы исключить подгорания.

2.    В молоке растворите сахар и соль. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до вскипания на сильном огне.

3.    Отмерьте нужное количество пшенной крупы, переберите ее и хорошо промойте до чистой воды. Промытое пшено залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем откиньте на дуршлаг.

4.    Очистите от кожуры, волокон и семян тыкву. Нарежьте овощ не слишком мелкими кусочками.

5.    Введите в кипящее молоко промытую крупу. Перемешайте и готовьте до вскипания. Теперь добавьте измельченную тыкву, размешайте. Как только содержимое начнет кипеть, накройте крышкой, скрутите огонь до минимума и варите кашу еще минут 20.

6.    Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте, вновь накройте крышкой, укутайте и оставьте на полчаса.

Рецепт 5. Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

200 г нежирного домашнего творога;

100 г тыквы;

половина стак. теплого молока;

50 г пудры сахарной;

75 г белого сахара;

10 г какао-порошка;

50 мл густых сливок или сметаны;

орехи или тертый шоколад.

Способ приготовления

1.    Творог поместите в глубокую тарелку, влейте к нему полстакана молока и добавьте половину сахара. Если вы используете магазинный пастообразный творог, молока добавьте вполовину меньше. Взбейте творог с сахаром и молоком погружным блендером, пока не получиться кремообразная масса. Добавьте сметану и взбивайте еще пару минут.

2.    В отдельной посуде соедините сахарную пудру с какао-порошком и перемешайте. Всыпьте эту смесь в творожную смесь и продолжайте взбивать до однородности. Творожно-шоколадный мусс разлейте по креманкам и уберите в холодильник на полчаса, либо поместите в морозилку на 15 минут.

3.    Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Вымойте и нарежьте мякоть тонкими ломтями. Отварите овощ на пару, либо запеките в духовке до мягкости. Переложите мягкую тыкву в миску и разомните толкушкой до пюреобразного состояния. Остудите.

4.    Выньте креманки с муссом из холодильника. Сверху выложите тыквенное пюре, посыпьте измельченными орехами или тертым шоколадом.

Рецепт 6. Сок из тыквы и моркови

Ингредиенты

тыква – 400 г;

масло растительное – 5 мл;

морковка;

лимонная кислота – щепотка;

сахар-песок – половина стак.

Способ приготовления

1.    Тыкву очистите от кожицы, ложкой выскребете семечки с волокнами. Мякоть вымойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой, всыпьте белый сахар и добавьте лимонную кислоту.

2.    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до вскипания, уменьшите огонь и томите о мягкости овоща.

3.    Очистите от кожуры и промойте морковку. Измельчите овощ на терке с мелкими секциями.

4.    В практически готовую тыкву добавьте морковь и томите еще минуты три. Снимите кастрюлю с огня. Содержимое пюрируйте с помощью кухонного комбайна или погружного блендера. Жидкости должно быть больше, чем мякоти, иначе у вас получиться не сок, а пюре. Перелейте напиток в стаканы или кувшин, добавьте несколько капель постного масла.

Рецепт 7. Цукаты из тыквы

Ингредиенты

пудра сахарная – 20 г;

мякоть тыквы – два кг;

крахмал – 25 г;

два крупных апельсина;

корица;

сахар – 700 г;

ванилин;

питьевая вода – стак.

Способ приготовления

1.    Зачистите тыкву от кожуры, семечек и волокон. Мякоть нарежьте полосками или кубиками.

2.    Апельсины очистите, и разберите на дольки.

3.    В кастрюле соедините питьевую воду с сахаром и ванилином. Поставьте на огонь и варите до растворения сахара. В кипящий сироп выложите измельченную тыкву. Сверху разложите дольки апельсинов. Вскипятите и варите минут десять. Снимите с огня и оставьте на десять часов. Затем поварите еще минут десять. Так проварите тыкву три раза с интервалом в десять часов.

4.    Затем процедите, дольки апельсинов удалите. Противень выстелите пергаментом и выложите на него кусочки овоща. Поставьте в духовку и сушите при минимальной температуре на протяжении пяти часов.

5.    Сахарную пудру соедините с крахмалом и корицей. Перемешайте. Готовые цукаты обваляйте в этой смеси. Храните лакомство в плотно закрытой банке.

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – советы и хитрости

  • Суп из тыквы получиться вкуснее, если готовить его из запеченного овоща.
  • Для десертов и сладкой выпечки лучше использовать мускатную тыкву.
  • Чтобы еще больше раскрыть вкус овоща, добавляйте пряные травы и специи.
  • Для приготовления блюд можете использовать свежий или замороженный овощ.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Булочки с корицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с корицей в домашних условиях

Булочки с корицей - общие принципы приготовления Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат, который...

Закрыть