Домой >>> Кулинария >>> Бороться с пищевой зависимостью бывает не менее сложно, чем с курением

Бороться с пищевой зависимостью бывает не менее сложно, чем с курением

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Некоторые продукты при регулярном их употреблении могут провоцировать развитие зависимости, подобной наркотической или алкогольной. К таким неутешительным выводам ученых из Соединенных Штатов привели соответствующее исследования.

По мнению специалистов, ряд компонентов, входящих в состав этих продуктов, оказывают влияние на определенные участки мозга. Результатом такого воздействия является формирование пищевой зависимости, развития которой человек может и не заметить.

При этом избавиться от подобной тяги пациент без соответствующей помощи медиков просто не в состоянии. Отказ от употребления таких пищевых продуктов сопровождается навязчивым ощущением дискомфорта, а в ряде случаев вызывает симптомы, аналогичные наркотической ломке.

Лидерами в списке продуктов, провоцирующих развитие зависимости, являются: пицца, шоколад, бургеры и мороженное. Ввиду наличия в их рецептуре сладких и соленых составляющих, добровольный отказ от их употребления является делом очень и очень непростым.

Ученые настаивают, что от употребления некоторых из вышеупомянутых продуктов стоит отказаться полностью, и призывают людей уделять как можно больше внимания тому, в каких количествах и что именно они едят, ведь от этого самым непосредственным образом зависит здоровье организма и качество жизни в целом.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Уход за кожей шеи после 30 лет

  Повседневный уход за кожей шеи аналогичен заботе о сухой коже лица (все потому, что ее передние и боковые поверхности...

Закрыть