Домой / Диета / Вегги-диета: сжигайте в два раза больше калорий без фитнеса и голодовок

Вегги-диета: сжигайте в два раза больше калорий без фитнеса и голодовок

Нет, никто не призывает вас отказаться от животных белков и изгнать мясо из рациона на веки вечные. Но временный переход на правильное вегетарианство действительно эффективен: семилетнее исследование доктора Мишел Брауде это доказало!

Базовые принципы диеты просты: вы отказываетесь от мяса (любого), но оставляете в рационе яйца, молочную продукцию, рыбу и при этом тщательно следите за суточной нормой белка: снижать ее нельзя ни в коем случае.

Свое исследование доктор Брауде вела много лет, и в нем участвовали три группы.

В первой участникам предлагался «мясной» рацион; во второй группе ровно такое же количество белка участники получали из растительной пищи, молочных продуктов и яиц, а мяса не ели вовсе; третья группа была контрольной и питалась разнообразно. Результаты оказались впечатляющими: в первой группе больше половины участников набрали вес, во второй группе все без исключения вес сбросили. В контрольной группе были, как и предполагалось, разнообразные результаты, но тем не менее было доказано: чем меньше в рационе животных белков, тем быстрее уходит лишний вес, при этом пищеварительная система остается здоровой, а обмен веществ улучшается, как и состояние кожи, волос и ногтей.

Почему так получается? Дело в том, что животный жир, который содержится даже в самом постном мясе, является жиром насыщенным, тяжело расщепляющимся и имеющим тенденцию откладываться в виде жировых отложений, тогда как растительная пища жирами бедна, и организм получает только необходимую дозу, которая расщепляется углеводами и преобразуется в энергию. Профит двойной: и сил больше, и вес снижается.

Для чистоты эксперимента доктор Брауде исследовала 1700 человек, разделенных на две группы.

Обе группы стремились сбросить вес и считали калории, баланс белков, жиров и углеводов, но одна группа, как вы догадались, была вегетарианской, а вторая — нет. Так вот, вес у вегетарианской группы снижался в среднем вдвое быстрее!

Доктор считает, что для правильного и безопасного похудения в сутки человеку необходимо употреблять 2 грамма белка на килограмм веса.

То есть если женщина весит условно 70 кг, ей требуется 140 граммов белка в день.

Где их взять?

  • 100 г вареной чечевицы = 22 г белка
    100 г гороха = 20 г белка
    2 яйца = 12 г белка
    250 г йогурта = 23 г белка
    100 г сырого овса = 7 г белка
    100 г чиа = 25 г белка
    4 ст. л. семян подсолнечника = 8 г белка

  • 100 г кеты = 22 г белка
    100 г горбуши = 21 г белка
    100 г сельди = 19 г белка
    100 г скумбрии = 18 г белка
    100 г карпа = 16 г белка
    100 г трески = 16 г белка
    100 г минтая = 15,9 г белка
    100 г мойвы = 13,4 г белка
    100 г креветок = 18 г белка

  • 100 г миндаля = 18,6 г белка
    100 г кешью = 18,2 г белка
    100 г фисташек = 20,3 г белка
    100 г фундука = 16,1 г белка.

Источник

Информация womenjournal

womenjournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Подробнее:
Жаркое из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из курицы.

На сегодняшний день не сохранился не один достоверный источник, где указа точная дата и к какой кухне причисляется вкуснейшее "изобретение"...

Закрыть