Домой >>> Диета >>> «Полезные» перекусы, которые заставляют вас толстеть

«Полезные» перекусы, которые заставляют вас толстеть

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В течение рабочего дня, иногда вечером перед телевизором хочется что-то съесть – шоколадку, батончик, сухофрукты или орехи. Однако, стоит помнить о том, что в этом самом безобидном перекусе и таятся ваши лишние килограммы.

Давайте разберемся вместе, какие продукты наиболее опасны для вашей фигуры и что следует взять с собой на работу для перекуса, а от чего стоит отказаться.

Батончики-мюсли

Сейчас в магазинах можно найти разные батончики: мультизлаковые, протеиновые, энергетические. Если вы активный спортсмен, т.е. более 3-х раз в неделю занимаетесь спортом и в целом ведете активный образ жизни, то вы можете себе позволить такие батончики.

А если вы офисный работник с автомобилем и спорт у вас 30 минут в зале раз в неделю, то вам протеиновые батончики дополнительно не нужны. Любой батончик – это альтернатива перекусу. Да, его удобно взять с собой, если вы понимаете, что не сможете перекусить в ближайшее время.

Важно! Увлекаться такими батончиками не следует, основной их состав это углеводы, жиры и белки, по сути, шоколадный батончик. Выбирайте с натуральным составом. Порция на прием должна составлять 40-50 грамм.

Бутилированные свежевыжатые соки

Польза свежевыжатого сока сохраняется несколько минут, а то, что нам уже продают в магазинах, становится только сладкой водой. Данный сок можно сравнить с соком в пакете, конечно по содержанию сахара он будет чуть ниже, но по сути одно и тоже. Данные продукты являются высококалорийными и быстроусваиваевыми, ими наесться нельзя.

Соки могут провоцировать аллергию, проблемы с пищеварением. Если вы хотите свежевыжатый сок, то купите или приготовьте его и выпейте сразу и не более 200 мл за прием. Пить сок можно 1-2 раза в неделю и не на голодный желудок.

Смузи

Как и свежевыжатые соки, смузи быстро теряют свои полезные свойства. Но данный вид напитка полезен, нежели сок, так как добавляется в состав молоко. Чувство насыщение остается больше. Но увлекаться им не стоит, лучше ограничится 1-2 приемами в неделю.

Детские сладости, которые пропагандируют как богатыми витаминами и минералами

Я не спорю, что в их составе есть витамины и минералы, но сколько? По сути, они есть в любом продукте питания. А вот разного рода красителей, подсластителей еще больше. Ежедневное (более 2 раз в день) употребление сладостей может грозить вашему ребенку проблемами с питанием, зубами, возможными аллергическими реакциями. Лучше угостите ребенка фруктами, йогуртом в который он сам добавит начинку, домашним молочным коктейлем. Оставьте «полезные популярные шоколадки» на праздники или хотя бы 1 раз в день.

Различные орехи и сухофрукты

Как перекус они прекрасны и в хранении, и в транспортировки, и потреблении. Только вот ограничится в их суточном потреблении достаточно сложно. Порция – это 20 грамм сухофруктов и 20 грамм орехов. Так же стоит помнить, что перед их потреблением, как орехи, так и сухофрукты стоит промыть, а сухофрукты лучше замочить на пару часов или на ночь. Так же в сухофруктах есть консерванты для их хранения, которые могут вызвать аллергические реакции.

Клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Гуляш из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из курицы.

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. К его приготовлению венгры относятся особо щепетильно. Изначально это блюдо принято было считать  едой...

Закрыть