Домой >>> Диета >>> Из Японии с любовью: рацион питания для тех, кто хочет стройную фигуру

Из Японии с любовью: рацион питания для тех, кто хочет стройную фигуру

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вы когда-нибудь видели толстую японку? Вот именно! По статистике именно в Японии живет большинство самых стройных женщин. В чем их секрет? Что такого в их рационе питания, что позволяет им есть и не толстеть?

Так в чем же секрет стройности японских женщин? Во‑первых, по сравнению с Европой и Америкой, японки предпочитают питаться дома и крайне редко посещают сети быстрого питания. Кроме того, в меню ресторанов напротив каждого блюда написана его калорийность, так что ничего лишнего заботящаяся о своей фигуре японка себе просто не позволит. Во‑вторых, японки едят только свежую пищу. Вы сильно удивитесь, но на некоторых японских продуктах стоит срок годности — 1 день. Ну и, в-третьих, японки очень тщательно выбирают то, что они едят. Жирная пища, как вы, наверное, уже догадались, в их меню не входит.

Ну что? Готовы примерить на себя рацион обычной японской девушки (обладательницы стройной подтянутой фигуры)? Тогда присмотритесь к этому рациону питания.

Анастасия Мочалина
Эксперт по Японии, представитель Japonica

Завтрак

Как и во всех странах, есть девушки, которые пропускают завтрак. Но для большинства японок завтрак — это священный ритуал. Главные блюда для завтрака — рис, рыба, натто (традиционная японская еда, обогащенная белком), омлет и маринованные овощи. В чем секрет, спросите ты?! В рисе! Умные японки заменяют хлеб рисом — и не набирают вес.

Обед

У современных работающих японок обед чаще всего проходит вне дома. Но чтобы поддерживать здоровье и стройную фигуру, девушки заранее готовят себе еду. То, что мы называем «бизнес-ланчем», в Японии называется «бенто». Традиционный японский «бенто» включает в себя рис, рыбу или мясо и обязательно свежие овощи. Если девушка не успевает заранее приготовить себе обед, она всегда может купить «бенто» в специализированных магазинчиках, которые, как правило, находятся в пешей доступности от крупных бизнес-центров.

Ужин

Ужин все предпочитают разный. Европейский, китайский или японский. В японский ужин обязательно входят рис, суп-мисо, овощи, рыба или мясо. Очень часто ужин дополняется соевым сыром тофу — едва ли не самым популярным продуктом в Японии. Худеющим девушкам на заметку: тофу богат белком, прост в приготовлении и является очень сытным продуктом.

Напитки

Знаете, какой напиток больше всего любят японцы? Нет, не саке! А зеленый чай — источник антиоксидантов и верный друг стройной фигуры. Помимо прочих целебных свойств, зеленых чай является мощным мочегонным средством — он выводит из организма лишнюю жидкость и способствует похудению. Поэтому умные японки пьют его несколько раз в день. А как же шоколадка к чаю, спросите ты? Не волнуйтесь, японки тоже обожают сладкое! Но, в отличие от нас, они всегда следуют одному правилу: никаких сладостей на ночь.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне.

Суп на грибном бульоне - общие принципы приготовления Нет, пожалуй, блюда более желанного в «холодную зимнюю пору», чем горячий ароматный...

Закрыть