Домой >>> Диета >>> Что калорийнее — кофе или десерт?

Что калорийнее — кофе или десерт?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

При составлении плана диеты многие делают фатальную ошибку — не учитывают калорийность напитков. А ведь в одном только стакане сока может быть до 200 ккал! Cколько дополнительных калорий получают любители горячих напитков с сахаром — трудно даже представить. Чтобы не блуждать в неведении, мы составили рейтинг калорийности разных видов кофе.

Горячий шоколад

Калорийность на порцию: от 150 до 400 ккал

Сложность в оценке калорийности горячего шоколада заключается в том, что в разных местах его готовят по-разному: где-то вам растопят шоколадную плитку, где-то — добавят в какао шоколадный сироп, а где-то для приготовления напитка возьмут сухой шоколад. Если вы готовите горячий шоколад в капсульной кофемашине, в капсуле есть только сахар и какао-порошок, поэтому калорийность будет 151 ккал на порцию. В заведениях, где продают кофе с собой, напиток будет более «шоколадным», а значит и более калорийным. При любом раскладе горячий шоколад — лидер рейтинга калорийности.

Мокко

Калорийность на порцию: от 120 до 300 ккал

Традиционный мокко — напиток тоже не самый диетический, потому что на две трети состоит из молока. В кофейнях в мокко добавляют ещё и шоколадный сироп, чтобы подчеркнуть шоколадный вкус. В капсульной кофемашине мокко готовится только из какао-порошка — такой кофе будет менее калорийным, около 120 ккал на порцию.

Латте Макиато

Калорийность на порцию: от 89 до 220 ккал

Для любителей кофе с молоком латте более безопасный вариант для фигуры, чем тот же мокко — соотношение эспрессо, молока и молочной пены составляет 1:2:1. Опять же, в капсульной кофемашине латте макиато получится чуть менее калорийным и чуть более насыщенным, потому что молока там чуть меньше, чем в напитках из кофейни.

Капучино

Калорийность на порцию: 84-140 ккал

Традиционный капучино на треть состоит из эспрессо, на треть — из молока и на треть — из молочной пены. Состав капучино немногим отличается от латте, но стандартная порция обычно в 1,5 раза меньше, поэтому разницу в калориях можно списать на это. При приготовлении в капсульной кофемашине разницы в калориях между латте и капучино практически не будет (около 85-90 ккал на порцию), потому что в обоих случаях используются равные порции сухого цельного молока.

Низкокалорийный капучино

Калорийность на порцию: 50-140 ккал

Если вы заказываете такой кофе в кофейне, бариста скорее всего заменит цельное молоко на обезжиренное, поэтому калорийность напитка зависит от того, какая доля жира содержится в молоке. В капсульной кофемашине низкокалорийный капучино от классического отличается тем, что в первом нет подсластителей, а цельное сухое молоко заменено на обезжиренное.

Американо

Калорийность на порцию: 2-15 ккал

Традиционный американо в кофейне готовят из порции эспрессо и порции кипятка, но человек может по своему желанию сделать напиток менее насыщенным, просто добавив туда немного кипятка.

Все варианты кофе без молока, сахара, сливок и сиропов по понятной причине содержат меньше калорий. Не стоит думать, что «диетический» кофе подразумевает только американо и ограничивает вас в выборе. В случае с американо разница в калориях между купленным в кофейне и приготовленным в капсульной кофемашине будет минимальной.

Эспрессо

Калорийность на порцию: 0-4 ккал

Эспрессо — это «сердце» кофейного мира, ведь именно он является основой для большинства кофейных напитков. По характеристикам экспресса ценители определяют качество зерен. Приятный бонус в том, что эспрессо практически не содержит калорий, но тем не менее им не рекомендуют злоупотреблять при строгой диете: при дефиците калорий в организме крепкий эспрессо может вызвать скачки давления, сильное сердцебиение и плохое самочувствие. Так что даже если вы любите эспрессо, лучше не пить больше двух порций в день, особенно если вы на диете.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Ребенку 8 лет

Восьмилетний возраст ребенка – относительно спокойный период. Первые трудности школы позади, бурное детство, когда нужен был глаз да глаз, сменилось...

Закрыть