Домой >>> Дети >>> Ученые определили главные факторы риска ожирения у детей

Ученые определили главные факторы риска ожирения у детей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В рамках исследования ученые из Университетского колледжа Лондона раскрыли основные причины детского ожирения. Для этого потребовалось проследить за судьбой 20 000 детей в течение 10 лет. Как оказалось, множество факторов влияет на скорость набора детьми лишних килограммов.

Основные факторы развития ожирения очевидны. Это неправильное питание (качественно и количественно). Большую роль играет режим дня, отражаются на весе и психологические проблемы. В очередной раз указывают ученые на генетическую предрасположенность к ожирению. Доказано: у толстых и курящих родителей значительно чаще вырастают дети с избыточной массой тела.

Ученые обращают внимание на проблему: уже к подростковому возрасту ожирение отражается на состоянии здоровья детей. Лишний вес провоцирует развитие сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета, проблем с суставами и костями.

Пока же статистика по ожирению неутешительна. К 2025 году, если ничего не изменится, лишний вес будет у 268 миллионов детей в возрасте 5-17 лет. Среди них симптомы сахарного диабета будут иметься у 12 миллионов, диабет второго типа – у 4 миллионов детей.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Медики хотят лечить рак жировыми клетка — исследование

  Ученые из Университета Макмастера в Канаде предлагают новый способ лечения лейкозов. Они выяснили, что за счёт увеличения количества жирных...

Закрыть