Домой >>> Дети >>> Избыточная масса тела в подростковом возрасте существенно повышает вероятность инсульта

Избыточная масса тела в подростковом возрасте существенно повышает вероятность инсульта

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В наше время основным факторам, способствующим развитию ожирения среди подростков является малоподвижный образ жизни. Группа ученых подвергла детальному анализу данные тридцати семи тысяч шестисот шестидесяти девяти взрослых представителей сильной половины человечества и пришла к выводу, что мужчины, имевшие в бытность подростками излишне завышенный индекс массы тела, впоследствии склонны к инсультам.

В процессе исследований вышеупомянутый показатель участников измерялся в промежутке от восьми до двадцати лет. В среднем же наблюдения продолжались на протяжении тридцати восьми лет. За этот период девятьсот восемнадцать участников программы перенесли инсульт. При этом те из мужчин, у которых в восьмилетнем возрасте масса тела не выходила за пределы нормы, а к двадцати годам становилась избыточной, сталкивались с инсультом на восемьдесят процентов чаще. Всего же из тысячи восьмисот добровольцев вошедших в данную группу инсульт перенесли шестьдесят семь (т.е. чуть менее четырех процентов).

Помимо этого, наблюдения помогли выяснить, что вероятность инсульта у мужчин с избыточной массой тела в возрасте восьми и двадцати лет оказалась на целых семьдесят процентов выше (из девятисот девяноста членов данной группы его перенесли тридцать шесть).

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Информация womenjournal

womenjournal
Женщина традиционно является хранительницей домашнего очага. Обеспечивая семейное благополучие и уют, представительницам прекрасного пола также приходится заботиться о собственном здоровье, а также здоровье мужа, детей и родственников. Мы создали Женский Журнал . Чтобы помочь женщинам советами и систематизированной информацией о здоровом образе жизни, диетах, современных средствах по уходу, заболеваниях и новейших способах их лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Жвачка и компания. Продукты, которые испортят твои зубы

Пищеварительная система человека начинается во рту. И заболевания зубов, ухудшение состояния десен, возникновение неприятного запаха, потемнение эмали и повышение ее...

Закрыть